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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden

  • 60 g Butter, in Stücken,und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Schoko-Cookies, selbstgemacht

Für die Quarkmasse

  • 40 g Espresso, stark, frisch gekocht
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Schmand
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • Backkakao, zum Betreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. 60 g Butter im Mixtopf abwiegen und 2 min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Die Kekse hinzufügen und 10 sec./Stufe 5 zerkleinern. Die Masse auf dem Boden der Springform mit einem Esslöfel verteilen und leicht festdrücken. Den Mixtopf ausspülen.

     

    Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Die gestückelte Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sec./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand und Espresso zugeben und 5 min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Dann Quark, Zucker, Eier und Speisestärke zugeben, 20 sec./Stufe 5 verrühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 min. backen.

     

    Danach ca. 2 Stunden abkühlen lassen, um den Kuchen dann für mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen zu lassen.

     

    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

     

Tipp

Folgende Änderungen habe ich zum Originalrezept vorgenommen: Statt Haferkeksen und Kakao für den Boden selbstgebackene Schoko-Cookies, statt Kaffeepulver selbstgekochten Espresso, aber dafür keinen Alkohol, für die Quarkmasse Magerquark und den Zucker von 250 g auf 200 g reduziert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Espresso-Schoko-Käsekuchen ohne Alkohol

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