Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Vollkornbrot á la Thermiküche
- 500 g Dinkelkörner
- 500 g Wasser
- 40 g Hefe
- 1 TL Honig
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 250g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10 schroten, umfüllen.
2. 250g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten, umfüllen.
So habt ihr ganz feines und ein bißchen groberes Vollkornmehl.
3. Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
4. Alle restlichen Zutaten zugeben und 4min " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Eine Unterlage beölen und den Teig direkt draufgeben, die Hände etwas beölen und den Teig falten (ist etwas mühselig, da der Teig sehr weich ist, aber es geht).
Ich habe einen Zauberkasten von TPC mit Kokosöl eingerieben und den Teig reingegeben, bemehlt.
Ansonsten bitte eine Kastenform etc. vorbereiten.
6. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen und eine Schale mit Wasser reingeben und ca.50-55min backen bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipp
An sich ist das Rezept sehr einfach, nur beim Teig falten sollte man etwas geübt sein.
Es lohnt sich aber, damit ihr nachher kein Loch mitten im Brot habt, das kann ohne falten manchmal passieren...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Braucht das Brot vor oder nach dem Falten gar keine Ruhezeit?
LG Gabi
Das Brot ist sehr lecker, DANKE für das Rezept
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