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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

siehe

  • 500 g Quark Magerstufe
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Honig o. Rübenkraut o. Vanillezucker
  • 100 g gem. Saaten

  • 10 Spritzer Wasser zum Besprühen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten
  1. Den Backofen auf 250° vorheizen. Und eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

    500g Quark

    2 Eier

    3 Tl Salz

    2 Tl Honig oder Rübenkraut oder Ahornsirup o.Vanillezucker

    2 Backpulver

    in den Mixtopf geben und auf Stufe drei 3 Minuten verrühren. Dann das Mehl zugeben und alles verkneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. Die Brötchen formen circa 14 Stück und in die Körner drücken. Auf den Backstein oder auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben. 10 Min. backen, dann auf 180° herunter schalten. Weitere 20 Minuten backen. Mit einer Sprühflasche die Wände sprühen damit Dampf entsteht umso schöner gehen die Brötchen auf.

     

Tipp

Alle Zutaten in den Mixtopf bis auf das Mehl. 3 Minuten auf stufe drei verrühren. Dann das Mehl hinzufügen. Auf Stufe drei 3 Minuten verkneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Ofen vorheizen auf 250°. Bei Bedarf in Körner wälzen. Auf  dem Backstein oder einem Backblech circa 30 Minuten backen. Guten Appetit. Und viel Spaß bei WW.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Brötchen Sattmacherart

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Kommentare

  • 17. Februar 2017 - 13:55

    Hallo


    Möchte die Brötchen gern ausprobieren. Die Gradangaben sind Ober/Unterhitze oder Umluft? Mein Ofen kann leider nur letzteres ^^

  • 28. April 2015 - 20:06

    Hab ich gerade im Ofen - mit selbstgemachtem Mehl ... mal schauen, wie´s gleich schmeckt, dann werden wir auch unsere Sterne abgeben!

     

  • 24. April 2015 - 22:29

    Vielen lieben dank für die schnelle Antwort.Hab schon alles eingekauft und werd sie demnächst ausprobieren.

    Ich habe gesehen, das du noch mehr Sattmacher Brötchen eingestellt hast. Find ich super tmrc_emoticons.)

    Ich backe auch sehr gerne und ich denke es gibt dann bald Sterne.

    LG Petra

  • 24. April 2015 - 19:30

    tmrc_emoticons.)  gerne sage ich dir dass diese Brötchen fünf punkte ,g  aber sie sind natürlich sehr Ballaststoffereich, deshalb ernährungsmäßig sehr wertvoll, sie gehen nicht so fluffig auf als wenn du mit leichtem Mehl backst, Du kannSt aber auch noch Backmalz 10 g oder Natron 1 Tel. hinzufügen.Es zählt  keine Punkte mehr .  dann ist es noch sehr von Vorteil, wenn du diese Brötchen in drei oder vier Teile teilen kannst. Da kannst du sie dann vier mal anders belegen , genießen, isst länger an einem Brötchen, somit mit weniger Punkten satt, viel Vergnügen beim backen und genießen,  ich wünsche einen guten Appetit .  Liebe Grüße Mary 

  • 23. April 2015 - 19:00

    Hallo, wieviel Punkte haben die Brötchen?

    LG Petra

  • 1. Juli 2014 - 14:35

    Schade, dass man nicht auf die 1. Version kommt

  • 1. Juli 2014 - 13:02
    4.0

    Hört sich super an!  tmrc_emoticons.)  werde ich bald ausprobieren! Danke! Ww und Thermomix passen gut zusammen!  Love

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