- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinklmehl Typ 630
- 70 g Vanillezucker
- 1 Päckchen Hefe 40g
- 100 g Butter o. Magarine,weich
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Stück Hühnerei
- 200 g Milch
- 30 Stück Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker, Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° ca. 3 Minuten auf Stufe 2 mischen. Butter in der Mikro ca. 1 Minut bei 600 W schmelzen. 100 g Mehl dann die Butter, dann das restliche Mehl und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten, 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben ca. 5 Minuten von Hand Kneten und in 6 Portionen teilen Stutenkerle daraus formen mit Rosinen Augen und Knöpfe in den Teig drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stutenkerle mit Folie 30 Minuten gehen lassen und bei circa 200° 10-15 Minuten backen. Dann Eigelb mit 3 El Milch verrühren und die Stutenkerle einstreichen damit sie schön glänzen.
Auf geht's
Tipp
Als Kopf eine kleine Kugel formen und etwas flach drücken. Für den Körper den Rest der TeigPortion zu einer Rolle formen und leicht flachdrücken. Im oberen Drittel rechts und links Arme einritzen, drehen und auf dem Bauch leicht andrücken. Im unteren Teil in der Mitte senkrecht einritzen und leicht spreitzen für die Beine. Kopf an den Körper drücken, mit warmen Wasser bestreichen, wie oben beschrieben weiter vorgehen und nach Geschmack verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Salz hatte ich auch vergessen, da ich es in der Beschreibung nicht gefunden hatte 🙈, sind aber trotzdem lecker gewesen 😋
Finde nur ich das Salz in der Zubereitung nicht?
Heute zum St. Martin gebacken, sehr locker und lecker. Danke
Gerne wieder! Diese Weckmänner sind kinderleicht anzufertigen und schmecken einfach super. Danke, für dieses Rezept!
Alle Sterne!!!
Sehr lecker! Schnell gemacht, gut zu verarbeiten, auch von Kindern. Die gibt es sicher öfter
Super lecker. Der Teig ein Traum.
Die Stutenkerle sind spitze
es freud mich sehr, dass sie euch leicht gelingen und schmecken. Schöne Feiertage.
Super lecker! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten auch durch Kinderhände!!!
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