thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 650 g Dinkelmehl,630
  • 30 g Backmalz trocken
  • 2 Päckchen Hefe 42g frisch
  • 20 g Honig
  • 20 g Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 600 g Wasser

Haferflocken, Körner nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Honig, Wasser bei 37 Grad, Stufe 3 in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min. Mehl 630, Backmalz, Olivenöl, Salz, 2Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dann Restmehl ca. 2Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Der Teig sollte nicht mehr kleben, sonst noch etwas Mehl hinzufügen.

  2. In einer großen Schüssel ca.45 Min.- eine Stunde ruhen und dann nochmals von Hand durchkneten. Backblech mit nassem Backpapier belegen und einen Backrand (Ring) einfetten mit Haferflocken besteuen, nach Wunsch auch Haferflocken oder Körner auf das Backblech streuen. Teiglinge formen und gleichmäßig 4x5 auf das Backblech setzen, bitte mit der Sprühflasche feucht halten, damit die Brötchen schön aufgehen können. Mit Körnern bestreuen, abdecken bis sie sich verdoppelt haben.

  3. Backofen auf 230-bis 250Grad Ober-Unterhitze aufheizen, eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brötchen einschließen, gut einsprühen  und nach ca. 10- 15 Min. auf 180-200 Grad ca. 35 Min. backen.

    Ich backe sie immer auf Vorrat und friere sie ein. Danach kann man sie super aufbacken und es schmeckt wie frisch gemacht.

Tipp

Beim T31 bitte 200g weniger Mehl nehmen. Für WWler bitte 5P pro Stück berechnen. Diese Brötchen kann man einfach ausbrechen und aufgrund der Höhe 2-3mal durch schneiden, dann hat man "mehr" tmrc_emoticons.;)) davon.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen ALLES EASY 5P

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: