- TM31
Zutaten
Gelee
- 1000 g 7 Früchtesaft
- 250 g Fliederbeersaft
- 2 Päckchen Beerengelierzucker
- 1 Stück Tütchen Zitronensäure
- 2 Schoten Vanille
- 1 Stück Rumaroma (Fläschchen)
- 1 gestr. TL Meersalz,fein
Gewürz
- 1 nach Geschmack Zimtstange o. gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" auch die 2 ausgekratzten Vanilleschoten. Stufe zwei 100° circa 17 Minuten, dann einen Löffel in den Topf stecken und eine Probe entnehmen probieren, abschmecken. Auf dem Löffel etwas gelieren lassen, zieht es an, ist alles o.k. sonst noch 3 Min. kochen lassen. Die Schoten entnehmen, und in Gläser abfüllen. Die Gläser 10 Min. auf dem Kopf stellen, dann wieder drehen und abkühlen lassen. Angefangene Gläser im Kühlschrank aufheben. Nun viel spaß beim nachkochen. )
Gelee
Tipp
Den Deckel der Gläser lege ich immer in mein Heißwasser-gerät und koche es dann mit Wasser noch mal auf. Mit dem Wasser befülle ich noch mal die Gläser damit sie auch wirklich Keimfrei sind. Gut abtropfen lassen und dann kann das Gelee hinein. Bitte unbedingt beim Gelierzucker auf die Packunsanweisung achten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?