- TM31
Zutaten
Geleemasse
- 750 g Holundersaft
- 1 Stück Rumaroma/Rum
- 1 Stück Vanilleshote
- 0,5 TL Zitronenabrieb Finesse
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Portion GelFix Super 3:1
- 1 Prise Meersalz
20 g Süßstoff flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe zwei 15 Minuten bei 100° kochen. Darauf achten den Messbecher nicht auf den Deckel zu legen, sonst kann es überkochen. Eine Gelierprobe machen und abschmecken. Die Marmelade in Gläser füllen, diese fest verschließen und sofort auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten können Sie umgedreht werden. Und dann erkalten lassen.
Gelee
Tipp
Man kann auch die doppelte Menge nehmen, dann erhöht sich die Garzeit um circa 5 Minuten. Die Marmelade hält sich circa ein Jahr und hat für wen WWler pro Glas circa 2,5 Punkte. Also ran an das Leckerchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Erst hab ich das Gelee nach Rezept gemacht, war mir aber schon mit nur 15 ml Süßstoff zu süß und mit 250 g Gelierzucker 3:1 nicht fest genug. Habe dann noch den Saft einer Zitrone reingekippt und ca. 100 g Gelierzucker, nochmal nachgekocht, jetzt ist es gut. Den süßstoff werde ich beim nächsten Mal trotzdem noch weiter reduzieren, vielleicht reicht sogar schon der Gelierzucker aus.
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