- TM5
Zutaten
Teig
- 230 g Wasser
- 150 g Naturjoghurt
- 20 g Hefe frisch
- 1 Teelöffel Zucker
- 1,5 Teelöffel Backmalz
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 g Buchweizenmehl, oder alternativ zu Beginn Buchweizen schroten
- 250 g Dinkelmehl 630
- 200 g Dinkelmehl 1050
- 140 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Joghurt, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
2. Restliche Zutaten zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. 30 min gehen lassen, Teig falten und in eine Brotbackkastenform legen, einmal längs einschneiden und bemehlen.
4. Brot in den vorgeheizten Backofen schieben und 45min bei 180 Grad backen (Ober- und Unterhitze). Am Besten stellt man eine Schüssel mit kochendem Wasser in den Ofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot!!! Einfach genial. Musste es wohl 15 Minuten länger im Backofen lassen.
Danke für`s Einstellen!
Lecker, schön fluffig. Habe das Rezept ein bisschen abgewandelt und Roggenmehl statt Buchweizen genommen und etwas Essig dazu, ca. 25g um den Hefegeschmack zu reduzieren. Die Brotform habe ich ausgefettet und mit Sonnenblumenkernen verkleidet. Hab eine kleine Auflaufform schon beim Aufheizen in den Backofen mit rein. Hab nicht gefaltet sondern direkt zum Gehen in die Form und vorsichtig mit den Fingern verteilt.
Seeeehr lecker
und gelungen. Hatte Schon Panik weil kein Backmalz im Haus war, aber Honig geht auch wunderbar.
Ich bin voll begeistert. Richtig lecker, so soll ein Brot sein... Danke für das Rezept.
Vielen Dank liebe Birgit
Vielen Dank liebe Birgit
Dieses Brot ist der Hammer , schwer wie ein Brot sein muss , einfach in der Zubereitung und sehr lecker . Ich habe es um 23:00 Uhr aus dem Ofen geholt und um genau 00:25 probiert , sehr lecker und würzig . Vielen Dank für das tolle Rezept , das wird es öfter geben . Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Lg. Birgit
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