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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Roggenkörner
  • je 1/2 TL Koriander, Fenchel, Anis, Kümmel
  • 300 g Roggenmehl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Trockensauerteig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Hefe
  • 350 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Roggenkörner sowie Koriander, Fenchel, Anis und Kümmel 40Sek/Stufe 10 mahlen.


    Mehl, Sauerteig, Salz, und Apfelessig, Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    30-60 Minuten im Topf gehen lassen. Nochmals 30 Sekunden kneten. Teig in Backpapier wickeln und in den kalten Ofen geben.


    Bei 250 Grad 45 Minuten backen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser dazustellen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rustikales Roggenbrot (MB geeignet)

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Kommentare

  • 15. März 2020 - 16:58
    4.0

    Schmeckt wirklich gut. Wir haben noch etwas Fenchelgewürz dazu getan. Ansonsten wie im Rezept angegeben (frische Hefe).

  • 30. Juli 2014 - 23:04

    Hallo, briggiewiggie, was heißt 1 Hefe?

    Frisch- oder Trocken-, und ein Päckchen, oder wie? Und wenn frischhefe, dann einfach so dazukrümeln?

     

  • 12. März 2014 - 19:56

    leider ist der Teig noch etwas dünnflüssig,habe noch Roggenmehl dazugetan, bis ,an es gut kneten konnte.

  • 26. Oktober 2013 - 18:41

    Bei mir hat es leider nicht geklappt... Ein harter Flatschen  tmrc_emoticons.(( obwohl ich es genau wie beschrieben zubereitet habe!!! Versuch es bald noch einmal und werde berichten 

     

  • 4. August 2013 - 16:29
    5.0

    Super Rezept! Danke! Klappt hervorragend ! Cooking 7

    Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!

  • 16. November 2012 - 10:11
    5.0

    Das Brot ist sehr gut und bestätigt mich mal wieder das Brot selber zu machen, Danke für das Rezept.

    Habe es jedoch offen auf dem Brotbackstein gebacken und nach 10 Minuten bei 250° auf 200° minimiert und die gleiche  Zeit genommen

    LG Bukowski

    bukowski


     


     

  • 8. Oktober 2012 - 16:11
    5.0

    Wir haben jetzt gerade ers mit MB angefangen und freuen uns über das Brot. Ist wirklich lecker geworden! Ich habe allerdings die Roggenkörner selbst gemahlen und habe so gar kein Mehl kaufen müssen.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Von uns 5 Sterne! tmrc_emoticons.D

    Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)

  • 12. März 2012 - 14:43
    5.0

    Hallo Ihr Lieben!

    Ich mache gerade MB und freue mich das ich selbst Brot backen kann! Vielen Dank für dein Rezept! Das Brot schmeckt super! Von mir 5 Sterne!

    LG Oreghahno

  • 15. Oktober 2011 - 21:21
    5.0

    Klasse Rezept - tolles Brot!

    Ich habe nun schon einige Erfahrung gesammelt und kann als Tipp weitergeben, dass das Rezept mit 997er Roggenmehl besser funktioniert als mit 1150er. Wer sich also wundert, dass der Teig vielleicht mal nicht so gut aufgeht, sollte das 997er probieren.

  • 21. Juni 2011 - 22:54

    Hallo Biggiewiggie,

    ich habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken - einfach immer wieder lecker!

    Wenn du möchtest, kann ich dir ein Photo mailen, dann kannst Du es zu Deinem Rezept hinzufügen!

    Melde Dich doch!

    LG Poellinger

    Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.


     


     


     

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