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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 150 g Karotten, geschält in Stücken
  • 150 g Vollkornroggenmehl
  • 150 g Vollkorndinkelmehl
  • 300 g Mehl, Type 1050
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz, schwach gehäuft
  • 1 TL Zucker, schwach gehäuft
  • 350 g Wasser, kalt
  • 2 TL Trockensauerteig, gut gehäuft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, Karotten mit dem Schaber nach unten schieben und nochmals 2 Sek./Stufe 6 zu Mus verarbeiten. Restliche Zutaten einwiegen und 3 Min./Teigstufe kneten. ca. 30-45 Min. im Mixtopf gehen lassen und anschließend nochmals 30 Sek./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf holen und auf einem bemehlten Brett oder Arbeitsplatte rund wirken (unter Spannung zu einem runden Brot formen). Brotlaib mit Wasser bestreichen und nochmals 30 Min. gehen lassen. Backofen auf O/U-Hitze 250°C vorheizen. 

    Bei 250°C 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 200°C runterdrehen und ca. 30 Min. fertig backen. Klopfprobe machen (man klopft auf den Boden des Brotes und es muß sich hohl anhören).

    Abkühlen lassen und genießen. Schmeckt sowohl mit würzigem wie mit süßem Belag super lecker und bleibt durch die Karotten lange frisch.

Tipp

Man kann statt dem Vollkornmehl auch die entsprechende Menge Körner verwenden. Einfach die Körner vorher 1 Min./Stufe 10 mahlen und dann die Karotten zugeben und zu Mus verarbeiten (benötigen evtl. ein paar Sek. mehr Zeit)

Wer möchte kann sich die Zubereitung hier anschauen: 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rübli-Brot (Karotten-Brot)

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