- TM31
Zutaten
für den Teig
- 150 g Karotten, geschält in Stücken
- 150 g Vollkornroggenmehl
- 150 g Vollkorndinkelmehl
- 300 g Mehl, Type 1050
- 1 EL Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz, schwach gehäuft
- 1 TL Zucker, schwach gehäuft
- 350 g Wasser, kalt
- 2 TL Trockensauerteig, gut gehäuft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, Karotten mit dem Schaber nach unten schieben und nochmals 2 Sek./Stufe 6 zu Mus verarbeiten. Restliche Zutaten einwiegen und 3 Min./Teigstufe kneten. ca. 30-45 Min. im Mixtopf gehen lassen und anschließend nochmals 30 Sek./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf holen und auf einem bemehlten Brett oder Arbeitsplatte rund wirken (unter Spannung zu einem runden Brot formen). Brotlaib mit Wasser bestreichen und nochmals 30 Min. gehen lassen. Backofen auf O/U-Hitze 250°C vorheizen.
Bei 250°C 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 200°C runterdrehen und ca. 30 Min. fertig backen. Klopfprobe machen (man klopft auf den Boden des Brotes und es muß sich hohl anhören).
Abkühlen lassen und genießen. Schmeckt sowohl mit würzigem wie mit süßem Belag super lecker und bleibt durch die Karotten lange frisch.
Teig
Tipp
Man kann statt dem Vollkornmehl auch die entsprechende Menge Körner verwenden. Einfach die Körner vorher 1 Min./Stufe 10 mahlen und dann die Karotten zugeben und zu Mus verarbeiten (benötigen evtl. ein paar Sek. mehr Zeit)
Wer möchte kann sich die Zubereitung hier anschauen:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres und pfiffiges Brot.
Danke für das Rezept!
Hallo, ich mache gerade das Brot und wollte wissen, wo ich es backen soll. Im welchem Behälter habt ihr es gebacken? Und muss ich das Brot erst mit Deckel backen oder offen?
Das Video gibt es wohl nicht mehr dazu oder?
Lg ü
Avidal1112:Welche Backform haben sie genommen?
Sehr lecker! Habe es jetzt oft gebacken und es ist immer gelungen. Es funktioniert auch mit Kürbis. Da ich keine Karotten mehr hatte, musste ich umdisponieren und das war auch sehr lecker....
Vielen Dank
Das leckerste Brot, welches ich bisher gebacken habe.
Mein erstes Rezept nachgebacken-voll gelungen!! Das Brot wog am Ende 1kg (diese Angabe habe ich m.E. nirgends gefunden) Danke !
Eins unser Favoriten
Super leckeres Brot! Vorallem mit den Karotten ein Highlight! Hat allen geschmeckt
Ein super leckeres Brot! Und ich habe schon einige ausprobiert... Danke für das Einstellen und teilen
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
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