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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 150 g Roggenkörner
  • 100 g Roggenmehl, Type 1150
  • 250 g Mehl, Type 405
  • 200 g Buttermilch
  • 175 g Wasser, kalt
  • 2 TL Salz
  • 20 g Sauerteigpulver
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    des Teiges
  1. Die Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig auf ein bemehltes Brett geben, mit einer Folie oder einem Geschirrtuch zudecken, ca. 30 - 45 Min. gehen lassen.

    Mit den Händen rund wirken (immer ein viertel des Teiges einfalten bis eine Kugel entstanden ist) und in einem bemehlten Gärkorb oder einer entsprechenden Glasschüsel mit dem Schluß nach unten ca. 45 - 55 Min. gehen lassengehen lassen.

    Im auf 250° C O/U-Hitze vorgeheizten Backofen 10 Min. backen, dann die Hitze auf 180° C runter schalten und ca. 40 - 50 Min. fertig backen.

    Vor dem herausholen bitte Klopfprobe machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Buttermilch-Brot

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