- TM31
Zutaten
für Teig
- 750 g Mehl, 405
- 130 g Joghurt
- 300 g Milch
- 30 g Zucker
- 10 g Salz
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Butter / Margarine, weich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig lang formen und in eine gefettete 30 cm Kastenform geben. Nochmals für ca. 30 - 45 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 35 - 45 Min. backen.
Aus der Form auf ein Gitter stürzen, Klopfprobe machen. Wenn das Brot noch nicht hohl klingt, dann nochmals 5 - 10 Min. weiter backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
des Teiges
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Brot, gar nicht trocken !
Mhmmmmm. Richtig lecker!! Hatte keine frische Hefe da und hab daher zwei Tütchen Trockenhefe verwendet.
Wird es hier definitiv öfters geben!!
Hallo Maxismutti, gestern dein Video geschaut, heute schon gebacken. Schmeckt richtig lecker. Muß auch nochmal hier schnell dein Blutorangengelee loben. Passt richtig gut zusammen
Hallo Maxismutti, gestern dein Video geschaut, heute schon gebacken. Schmeckt richtig lecker. Muß auch nochmal hier schnell dein Blutorangengelee loben. Passt richtig gut zusammen
Hallo Maxismutti
Danke für das tolle Rezept!
Wird sofort ausprobiert....und weiss jetzt schon das es super ist,
wie alle deine Rezepte...deshalb auch wohlverdiente 5 Sterne
Mach weiter so !
LG
Das freut mich ganz arg, daß ich dir mit meinen Video´s helfen durfte.
Bei Fragen einfach her damit. Werd versuchen dir weiter zu helfen.
Und Kuchen sind ebenfalls super easy im Thermi. Vor allem der Rührkuchen -> wird einfach super!!
LG Maxismutti
Liebe Maxismutti,
Lob wem Lob gebührt.
Durch Dich und Deine Filme habe ich viel über Brot, dessen Herstellung im Thermi und Weiterverarbeitung erfahren.
Ich backe seit dem viel lieber und andere Rezepte klappen nun auch viel besser.
So langsam wird es Zeit, dass ich mich nun auch an Kuchen traue.
*ganzrotwerdvorfreude*
Vielen lieben Dank für so ein riesiges Kompliment.
LG Martina
Rezept sofort gespeichert. Passt sicher. Wie alle Brotrezepte von Maxismutti.
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