thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für Teig

  • 750 g Mehl, 405
  • 130 g Joghurt
  • 300 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Butter / Margarine, weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    des Teiges
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 3 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig lang formen und in eine gefettete 30 cm Kastenform geben. Nochmals für ca. 30 - 45 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 35 - 45 Min. backen.

    Aus der Form auf ein Gitter stürzen, Klopfprobe machen. Wenn das Brot noch nicht hohl klingt, dann nochmals 5 - 10 Min. weiter backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kastenweißbrot

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2019 - 10:40
    5.0

    Ein tolles Brot, gar nicht trocken ! Cooking 7

  • 30. September 2015 - 17:38
    5.0

    Mhmmmmm. Richtig lecker!! Hatte keine frische Hefe da und hab daher zwei Tütchen Trockenhefe verwendet. 

    Wird es hier definitiv öfters geben!! 

  • 18. Mai 2015 - 21:55
    5.0

    Hallo Maxismutti, gestern dein Video geschaut, heute schon gebacken. Schmeckt richtig lecker. Muß auch nochmal hier schnell dein Blutorangengelee loben. Passt richtig gut zusammen

  • 18. Mai 2015 - 21:55
    5.0

    Hallo Maxismutti, gestern dein Video geschaut, heute schon gebacken. Schmeckt richtig lecker. Muß auch nochmal hier schnell dein Blutorangengelee loben. Passt richtig gut zusammen

  • 17. Mai 2015 - 21:47
    5.0

    Hallo Maxismutti

    Danke für das tolle Rezept!

    Wird sofort ausprobiert....und weiss jetzt schon das es super ist,

    wie alle deine Rezepte...deshalb auch wohlverdiente 5 Sterne

    Mach weiter so !

    LG  Cooking 7

  • 24. April 2015 - 21:57

    Das freut mich ganz arg, daß ich dir mit meinen Video´s helfen durfte.

    Bei Fragen einfach her damit. Werd versuchen dir weiter zu helfen.

    Und Kuchen sind ebenfalls super easy im Thermi. Vor allem der Rührkuchen -> wird einfach super!!

     

    LG Maxismutti

  • 24. April 2015 - 16:55
    5.0

    Liebe Maxismutti,

    Lob wem Lob gebührt.

    Durch Dich und Deine Filme habe ich viel über Brot, dessen Herstellung im Thermi und Weiterverarbeitung erfahren.

    Ich backe seit dem viel lieber und andere Rezepte klappen nun auch viel besser.

    So langsam wird es Zeit, dass ich mich nun auch an Kuchen traue.

    Cooking 7

     

     

  • 24. April 2015 - 16:40

    Love *ganzrotwerdvorfreude*

    Vielen lieben Dank für so ein riesiges Kompliment. 

    LG Martina

  • 24. April 2015 - 09:23
    5.0

    Rezept sofort gespeichert. Passt sicher. Wie alle Brotrezepte von Maxismutti. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: