- TM31
Zutaten
für den Teig
- 200 g Schokolade, weiß (evtl. mit Nüssen oder Kuvertüre)
- 120 g Cranberries, getrocknet
- 120 g Haferflocken
- 225 g weiche Butter oder Margarine
- 170 g brauner Zucker
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 10 Tropfen Vanillearoma
- 1 TL Salz
- 2 Ei, Größe L
- 340 g Mehl, Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Weiße Schokolade sehr grob hacken, am besten von Hand. Schokolade, Cranberries und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine mit den Zuckern, Vanillezucker, Aroma und Salz in den Mixtopf geben. 6 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und nochmals je 1 Min/Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron zugeben und 2x 10 Sek./Stufe 3 unterrühren, zwischendurch einmal am Rand nach unten schaben. Teig zu der Schoko-Haferflocken-Cranberry-Mischung geben und mit dem Spatel unterheben. Teig ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
Mit einem Eßlöffel Stücke vom Teig abteilen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach drücken. Gut Abstand lassen zwischen den Teigkugeln, da die Kekse ziemlich auseinander laufen.
Backen bei O/U-Hitze 180° C ca. 10 - 12 Min. Die Kekse dürfen nur am Rand goldgelb sein und sind noch sehr weich.
Auf dem Blech ca. 1 Min. abkühlen lassen, dann mit einem breiten Messer auf ein Gitter zum abkühlen legen.
Guten Apetitt!
der Kekse
Tipp
Wenn die Kekse noch richtig weich sind wenn man diese aus dem Backofen holt, dann sind sie nach dem abkühlen richtig knusprig außen und innen richtig "chewy" weich.
Total lecker!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
HAFERFLOCKEN KEKSE MIT CRANBERRIES UND WEISSER SCHOKOLADE ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
sehr lecker, Kekse kühlen geradeaus ....
Habe 90g weißen Erythrit und 110g braunen Zucker genommen, trotzdem noch sehr süß.
Beim nächsten Mal werde ich insgesamt 100g Zucker verwenden.
Danke und liebe Grüße
francette
Sehr leckere Kekse.
Ich habe anstelle von Butter Magerquark verwendet und nur 150g Zucker insgesamt, kann ich sehr empfehlen.
Danke fürs Einstellen.
Sehr leckere Kekse, ich werde nie wieder welche kaufen ! Beim nächsten Mal allerdings mit weniger Zucker!
Sehr lecker
Aber einen Punkt Abzug, weil 300g Zucker definitiv zu viel ist, beim nächsten Mal würde ich den weißen vielleicht mal ganz weglassen
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sorry, aber leider nicht unser Geschmack. Habe mich genau an das Rezept gehalten, das mit den Cranberries passt leider irgendwie nicht. Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobier, dieses hat uns am wenigsten geschmeckt.
die Punkte!
mhh lecker!
Tolles, einfaches Rezept!
Ich habe meinen Therminator seit einem Monat und dieses Rezept schon dreimal gemacht!
Ich nehme allerdings auch viel weniger Zucker! Durch die Schoki finde ich die Kekse süß genug!
Schokolade mische ich auch mal!
Heute gebacken, sind superlecker!!!
Habe allerdings alle 60 Stück auf 2 Bleche verteilt. Besser wären vielleicht 80 oder 90 Stück auf 3 Bleche. So sind sie etwas zerlaufen und der einzelne Keks ist ziemlich groß. Na ja, beim nachsten Mal - sie werden eh nicht lange halten...
Ach ja, habe nur den braunen Zucker genommen und den anderen weggelassen. Sind auch so süß genug.
Danke für's einstellen!
Sehr,sehr lecker.
Ein bißchen weniger Zucker und mehr Crannberries beim nächsten Mal
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