- TM31
Zutaten
für die Torte
- 1 Portion Mürbeteig
- 700 g Äpfel, säuerliche, in kleine Würfel geschnitten
- 500 g Apfelsaft
- 200 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 150 g Zucker
- 3 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 1 TL Zitronenzucker, selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 2 Becher Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Eierlikör
- Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die gewürfelten Äpfel in eine große Schüssel oder Topf geben und zur Seite stellen.
Die Flüssigkeiten zusammen mit dem Zucker, Zitronenzucker, Salz und Puddingpulver in den Mixtopf füllen. 10 Min. / 100° / Stufe 4 zu einem sehr dickflüssigen Pudding kochen. Den Pudding zu den gewürfelten Äpfeln in die Schüssel geben und alles mischen bis die Apfelwürfel gleichmäßig von dem Apfelpudding umhüllt sind. Diesen mindestens 30 Min. abkühlen lassen oder auch über Nacht.
Eine 26er Springform mit dem Mürbteig auskleiden und wieder kühl stellen. Nach dem Abkühlen der Apfelpuddingmasse diese in die mit Mürbteig ausgekleidete Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen. 165° Umluft / 180° O/U-Hitze ca. 1 Std. Danach sehr gut auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Den komplett ausgekühlten Kuchen mit der Sahne bestreichen und entweder mit der Rückseite eines Eßlöffels mit einem Wolkenmuster verziehren oder in die Mitte einen Eierlikörspiegel auftragen und den Rand mit Schokostreuseln bestreuen (siehe Fotos).
Fertig - Guten Appetit!
der Torte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geniales Rezept ! Klappt super und schmeckt gigantisch gut!
Sehr lecker!
Habe 500g Apfelsaft und 400g Weißwein genommen.
Danke fürs Rezept!
Lecker, nur nehme ich keinen wein sondern Apfelsaft. Und Schäumchen grob zerbröselt und mit Zimt bestreut anstatt den Eierlikör.
Lieben dank aus dem schwabenländle fürs Rezept
ich koche den Pudding immer nur mit Wein, Kiddies sind nicht mehr so mein Problem. Immer wieder sehr lecker
Begeisterung
Ich hab die Torte zur Geburtstagsfeier von meinem Mann gemacht. Die ganze Familie war begeistert.
Beim nächsten Mal mache ich vielleicht noch etwas mehr Weißwein rein.
Wird es auf jeden Fall mal wieder geben. Dann nehme ich ihn mit ins Büro. Mal hören was die Kollegen sagen.
Hallo Juro, das mit dem Apferwein stimmt natürlich.
Und dankeschön für das Kompliment.
LG Maxismutti
Hallo,
mmmhhh, kenn ich. Schmeckt auch sehr lecker wenn man die Flüssigkeiten von oben komplett gegen Apfelwein austauscht
Tolle Videos haste!!!
LG juro
Are you sure to delete this comment ?