- TM31
Zutaten
für den Teig
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
- 50 g Öl
- 270 g Wasser
für den Belag
- 250 g Quark 40%, (oder auch Magerquark)
- 200 g Schmand
- 150 g Lachsschinken, Speck oder Bacon
- 1 Stück Tomate, in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g Zwetschgen, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 TL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Salz, Pfeffer, Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2,5 min. / Teigstufe kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Brett oder in einer Schüssel 1/2 Std. zugedeckt gehen lassen.
Während dessen den Backofen auf 250° vorheizen.
Aufstrich zubereiten: Quark und Schmand mit dem Schneebesen kurz miteinander verrühren.
Teig in 3 gleich schwere Kugeln teilen und einzeln auswellen.
Mit einem Drittel der Quarkcreme bestreichen und jeweils mit den verschiedenen Belägen bestreuen:
1. Quarkcreme mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken belegen.
2. Quarkcreme mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken und Tomatenscheiben belegen und ggf. mit Oregano bestreuen.
3. Quarkcreme mit Zwetschgenscheiben belegen und mit Zimtzucker bestreuen.
Bei 250° ca. 8 - 15 Min. backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad und Backofen.
des Teiges
des Belages
Tipp
Hier könnt Ihr euch die Zubereitung anschauen:
//www.youtube.com/watch?v=NuFz8Q4a2uM
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habs heute ausprobiert (bis auf den Zwetschgenbelag)...lecker...das wird es öfters geben!
Vielen Dank für die vielen Varianten. Werde alle ausprobieren und dann die Sterne da lassen.
Are you sure to delete this comment ?