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Zubereitungszeit
10h 20min
Gesamtzeit
10h 40min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Krusties

  • 100 Gramm Vollkorndinkelmehl, selbst gemahlen
  • 65 Gramm Roggenvollkornmehl, selbst gemahlen
  • 335 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 100 Gramm Malzbier, kalt
  • 235 Gramm Wasser, kalt
  • 7 Gramm frische Hefe
  • 10 Gramm Salz
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und 3 Mal alle 30 Min. dehnen und falten.

    Anschließend den Teig über Nacht in den Kühlschrank geben.

    Morgens 10 Portionen abstechen.

    Teigstücke länglich auseinanderziehen, beide Enden übereinanderlegen und einrollen.

    Mit der Naht nach unten ca. 35 min. abdecken.

    Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mit der Naht nach oben aufs Backblech geben und 5 Min. mit Dampf backen. Anschließend für 15 Min. bei 230°C fertigbacken.

    Dampf nach 10 Min. ablassen.

    Außen sind sie schön knusprig und innen wunderbar weich und fluffig.

Tipp

Fürs Dehnen und Falten (stretch and fold) gibt es Filme in YouTube.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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