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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 400 g Vollkorndinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 2 Teelöffel Salz.
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Mohn, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe im Mixtopf mit Wasser und Honig 2 Min./37°C /Stufe 1 auflösen.

  2. Mehl, Salz und Sonnenblumenkerne hinzugeben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit Leinsamen, Mohn und Sonnenblumenkernen bestreuen (ggfls. etwas andrücken), in den kalten Backofen geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.

    Das Brot aus der Kastenform stürzen und für weitere 5-10 Minuten ohne Form weiterbacken.

Tipp

Hitzefestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen bzw. das Brot zwischendurch mit Wasser besprühen.

Für ein großes Brot nehmen wir die anderthalbfache Menge der angegebenen Zutaten und bereiten diese in zwei Arbeitsschritten (zuerst 500 g Mehl, im zweiten Arbeitsschritt 250 g Mehl + 1/2 Menge der übrigen Zutaten) zu. Ergibt eine große (30 cm) Backform.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Variation von Bäcker-Brot in 5 Minuten (Variation von Dinkel-Körner-Brot)

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