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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Müslimasse

  • 200 g Vollkorndinkelmehl, 660 Kcal
  • 100 g Nussmischung, z. B. Royal Nuts von L*DL), 625 Kcal
  • 100 g Cranberries getr, 342 Kcal
  • 100 g Sultarinen/ Rosinen, 322 Kcal
  • 100 g Sonnenblumenkerne, 600 Kcal
  • 200 g Haferflocken, 744 Kcal
  • 60 g Leinsamenschrot, 308 Kcal
  • 50 g Kokosflocken, 341 Kcal
  • 1 EL Zuckerrübensirup, 30 Kcal
  • 6 EL Honig, 120 Kcal
  • 4 EL Öl, z.B. Rapsöl, 40 Kcal
  • 2 gehäufte Teelöffel Himalayasalt/ Meersalz oder Tafel-Siedesalz
  • 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zubereitung Müslimasse

     

    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

     

    2. Nussmischung, Cranberries, Sultarinen, Sonnenblumenkerne und Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern (wer es feiner mag kann ein paar Sekunden zugeben).

     

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen.

     

    4. Restliche Zutaten in die Schüssel geben und die Müslimasse sehr gut mischen/ durchkneten.

     

    5. Backpapier auf Backblech auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

     

    Backen

     

    6. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und je nach gewünschtem Bräunungs- Trocknungsgrad etwa 40 - 50 Minuten backen.

     

    7. Noch warme Müslimasse sofort in 30 Stücke schneiden und gut auskühlen lassen.

     

    Energiegehalt (wichtig für Sportler):

     

    Insgesamt hat die Müslimasse ca. 1350 g und 4150 Kcal in einer Zusammensetzung von 60 % Kohlehydrathe (Lang- und kurzkettig im Verhältnis 60/40), 30 % Fett und etwa 15 % Eiwess.

     

    Bei 30 gleichmäßigen Stücken ergibt das:

     

    Je Riegel: ca. 40 g á 138 Kcal

     

    Die Riegel können auch prima als gesunder Snack für zwischendurch gegessen werden - geben lange und gleichmäßig Energie!

     

    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp

Diese Riegel können prima variiert werden, z.B.anstatt Cranberries Pflaumen, Feigen oder Datteln nehmen.

 

Ebenso kann die Nusszusammenstellung natürlich frei gewählt werden!Solange man sich an die Mengenangaben hält und Nüsse durch Nüsse bzw. Früchte durch Früchte ersetzt bleibt die angegebene Kcal-Angabe auch etwa gleich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Power Müsliriegel für Sportler - 138 Kcal/ St - schnell und lecker

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Kommentare

  • 6. Februar 2018 - 15:14
    5.0

    Einfach, schnell und lecker!
    Habe sie gestern im Zuge einer Resteverwertung gemacht. Das Vollkorndinkelmehl habe ich selbst gemahlen und die Leinsamen selbst geschrotet. Wollte mal sehen, ob das Mischen aller Zutaten auch im Thermi klappt: Mit Hilfe des Spatels auf der Teigstufe für ca. 4 Minuten hat das wunderbar funktioniert.
    Habe den Zuckerrübensirup weggelassen (habe keinen im Haus), ein bisschen weniger Honig verwendet und anstelle der Cranberries habe ich Datteln und Feigen genommen. Die Riegel haben eine angenehme Süße und lagern jetzt in einer Keks-Dose. Mal sehen, wie lange sie halten Wink

  • 5. September 2017 - 20:26

    Klingt lecker, wird sofort getestet. Wie und wie lange beware ich die fertigen Riegel am besten auf?

  • 21. Februar 2017 - 22:46
    5.0

    Mein Mann ist extrem begeistert und ich finde sie auch lecker. Wird wieder gebacken tmrc_emoticons.)

  • 7. Januar 2017 - 13:59

    Freut mich wenn es dir so zusagt.

  • 30. Dezember 2016 - 21:14

    Extrem gut!!!! Wird mein Standard Rezept Smile