Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffelbrei-Brötchen
- 200 g Kartoffelbrei
- 130 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Vollkorndinkelmehl mikrofein
- 10 g Salz
- 10 g Olivenöl
- 20 g Backmalz (optional)
- Mohn, Sesam, optional zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Kartoffelbrei, Wasser und Hefe 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
2. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
3. Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Brötchen schleifen.
4. Gusseisernen Topf einfetten und bemehlen
5. Brötchen in Wasser tunken und wenn gewünscht in den Saaten wälzen
6. Brötchen in den Topf/Bräter setzen, solange der Herd vorheizt, gehen lassen
7. Herd auf 220°C Umluft vorheizen.
8.Topf geschlossen in den Backofen geben und 25 Minuten (220°C) backen
9. Deckel abnehmen und nochmals 5 Minuten backen
10. Brötchen genießen
Tipp
Ich nehme immer den übriggebliebenen Kartoffelbrei vom Vortag (Resteverwertung).
Ich nehem einen großen gusseisernen Topf mit Deckel zum Backen. Die Brötchen können auch ohne Topf/Bräter auf dem Blech gebacken werden (20-25 Minuten bei 220°C).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Am Sonntag ausprobiert, kann ich nur weiter empfehlen 😊. 👍🏻👍🏻👍🏻
Tolles Rezept um Kartoffelbreireste zu verwerten.
das tut mir leid, dass du dich vertan hast....aber es steht ja im Rezept Kartoffelbrei und nichts von FertigPulver ...und in den Tipps habe ich es extra nochmals erwähnt ....
Helusi: Dann wäre Ergänzung des Rezepts sehr freundlich - ich hab jetzt Fertigpulver genommen
Innen fluffig, außen kross, einfach lecker
Hallo Colchen82....das Endprodukt ist gemeint...also sozusagen als Resteverwertung des übriggebliebenen Kartoffelbreis
Ist mit Kartoffelbrei der zum anrühren gemeint oder das Endprodukt Kartoffelpüree?