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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Weizelmehl (Type 405)
  • 1 Pck. Trockenhefe o. 1 Würfel Frischhefe
  • 50 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 125 g zerlassene, abgekühlte Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 200 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Weizenmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen, Hefe darauf verteilen. Zucker, Milch, Butter, Eier, Salz, Zitronenschale und Kardamom hinzufügen. Alles 3 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Kurz vor dem Ende der Knetzeit die Rosinen dazugeben.
    2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen (ca. 45 Min.), bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    3. Den Teig mit Mehl bestäuben, noch einmal auf einer Arbeitsfläche durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 15 - 16 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Diese mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen.
    4. Zugedeckt noch einmal an einem warmen Ort so lange gehen lassen (ca. 30 Min.), bis sich die Brötchen sichtbar vergrößert haben. Das Backblech in den Backofen schieben.
  1. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

  2. Heißluft: etwa 180 °C

     

  3. Backzeit: ca. 15 Minuten

Tipp

Die Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren!

Wer kein Kardamom mag, lässt es einfach weg. Schmecken auch so!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosinenbrötchen (Heißwecken)

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