Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 700 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 40 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 glauwarmes Wasser
- 150 g Sauerteig, (Fertigprodukt) oder 30 g Trocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotknetstufe.
Teig ca. 3 Stunden gehen lassen, dann formen und mit reichlich Wasser bestreichen.
Brotlaib auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200Grad etwa 60 Minuten backen. Evtl. eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
MB = Metabolic . Wenn du mehr wissen willst, gebe ins Forum und gebe Metabolic ein, dann kannst du nachlesen was es ist.
:O
Hallo Briggiewiggie,
habe dein Rezept ausprobiert und es hat super geklappt. Beim nächsten Mal versuch ich es auch mal mit frischem Sauerteig
Gruß Nelke
Hallo Nelke,
anscheinend gibt es sehr viele Mitglieder die MB machen oder mit dem Gedanken spielen. Alle suchen dringend nach Rezepten. Wäre echt toll wenn Du Dein Rezept reinstellen könntest.
Grüße Brigitte
Auch ich mach bei MB mit und backe seit einigen Monaten mein Roggenbrot selbst. Allerdings benutze ich selbstgemachten Sauerteig. Bei meiner Rezeptversion hab ich aber über 5 Stunden Arbeitszeit. Ich werde diese Version auf jeden Fall mal ausprobieren.
Gruß Nelke
Are you sure to delete this comment ?