Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 15.02.2016
geändert: 16.11.2016
Zutaten
Teig
- 500 g Olivenwasser aus dem Glas, mit Wasser auf 500g auffüllen
- 320 g schwarze Oliven
- 20 g Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe, oder 1 Würfel Hefe
- 950 g Mehl
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gießen Sie die Oliven ab, und fangen die Flüssigkeit auf.
Halbierenn Sie 2/3 der Oliven.
1/3 Bleibt ganz - Geben Sie nur soviel Wasser dazu, das es 500ml/g werden.
- Geben Sie die 500g Flüssigkeit, das Salz, die Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen"
3min 37° Stufe 2 - Geben Sie nun das Mehl dazu und machen in das Mehl ein kleine Mulde in die Sie die 30g Öl geben
3min " Modus „Teig kneten“" - Geben Sie nun die ganzen Oliven dazu
1min " Modus „Teig kneten“" - Nehmen Sie den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" und geben ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche.
- Kneten Sie nun die restlichen Öliven in den Teig (gut Mehl verwenden) und Formen einen oder zwei Laibe daraus.
- lassen Sie den Teig so mindestens 30-60min gehen
- Kneten Sie den Teig nochmal kräftig durch und formen einen oder zwei Laibe daraus.
Lassen Sie nun den Teig nocheinmal 30min gehen. - Backen Sie den Laib bei 200° 45-60min (je nach Ofen) Unter/Oberhitze
Zubereitung
Gehen lassen
Backen
Tipp
Es wird schon ein großes Brot, wer weniger möchte macht einfach nur die halbe Menge (Backzeit anpassen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Das Brot ist mega lecker, mache ich bald wieder!
Das klingt ja prima, das backe ich morgen - Kommentar folgt
Hallo, ich habe gerade das Rezept gelesen und würde es gerne zubereiten. Meine Frage wäre
welches Mehl kann verwenden? 405 oder Pizzzamehl?
Vielen Dank im voraus und liebe Grüße
Ich kann kaum glauben, dass dieses leckere Brot erst 7 Bewertungen hat.
Ich habe es nun zum 3. Mal gebacken und es gelingt immer und schmeckt super. Sogar meine Nichten finden es toll und fragen, wann ich wieder das Olivenbrot backe.
Ich forme daraus 2 Laibe und friere einen ein. Schmeckt nach dem Auftauen immer noch.
Volle Sternenzahl für dieses Rezept.
Hallo, danke für das Rezept ist wirklich spitze. Das Rezept habe ich letzte Woche ausprobiert und es hat geklappt, aber ich noch ein anderes Rezept entdeckt, wo es auch noch eine Videoanleitung dazu gibt. Dieses Rezept ist in einem Ebook enthalten, wo noch 32 andere Rezepte für gute Termomix Gerichte zu finden sind. Hier habe ich mal den Link zu diesem Ebook goo.gl/nsoM4D. Die Rezepte in dem Buch sind alle zu empfehlen und leicht nachzumachen.
Einfach gigantisch lecker...
der Hammer sehr sehr lecker, schade es war sehr schnell weg
Ich habe das Brot heute gebacken,
jedoch habe ich 2 Brote gemacht. So war es ja auch alternativ angegeben. Es schmeckt sehr lecker und war nach 45 min auch fertig. Ich hatte noch eine Schale mit Wasser im Ofen. Nächstes mal würde ich etwas weniger Oliven nehmen und das halbe Rezept machen. Ich denke das Brot schmeckt frischem aller besten.
Danke für das tolle Rezept.
Viele Grüße vom Rhein
Sehr Cool!
Das ist sooooo lecker!!!
Ich hab das gestern gebacken, weil es sich mein Sohn so sehr gewünscht hat! Ich hab 4 kleinere Brote draus gemacht, da ich davon ausging, außer meinem Sohn, ißt das keiner, dann kann ich die gut einfrieren und bei Bedarf wieder rausholen.
Was soll ich sagen? 1 von 4 ist übrig geblieben, das wird heute gegessen werden, da ist nix mehr mit einfrieren
Das wird es ganz bestimmt noch öfter geben!!!
Meine Kinder würden gerne noch mehr Sterne geben
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