- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Joghurt 1,5%
- 100 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe 40g
- 500 g Weizenmehl 550er
- 1,5 TL Salz
- 40 g Olivenöl
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Joghurt, Wasser, Zucker und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" und 3 min / 37°C auf Stufe 2 verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min" Modus „Teig kneten“" .Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben ( Peng Schüssel von T...er) und ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend lange oder kurze Baguettes daraus formen, nett einschneiden und weitere 10 min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen und die Baguettes 20 min goldbraun backen. Zwischendurch ab und an mit einem Wasserzerstäuber besprühen oder eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.
fluffige Joghurt-Baguettes
Tipp
schmeckt gut zu Salaten und Suppen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt gelungen und einfach zu machen.
Mit trocken Hefe funktioniert es genauso gut wie mit frischer. Mein Teig stellte ich mit einer Keramik Schüssel für 1,5 Stunde auf die warme Heizung, weil ich aus dem Haus wollte und der Teig war dann wunderbar.
11 Teiglinge habe ich rausbekommen, ca 80 Gramm schwer.
Tolles Rezept! Schmeckt gut ,durch den Joghurt schön fluffig. Das nächste mal werde ich nur 1TL Salz verwenden.
Ich verstehe nicht wie ein so tolles Rezept erst eine Bewertung bekommen hat.
Habe es heute kurzfristig ausgewählt weil noch etwas älterer Jogurt in meinem Kühlschrank verweilte. Lange Rede kurzer Sinn. Es ist etwas klebrig was ich aber mit 35g zusätzlichem Mehl behoben habe. Ansonsten ist es top und super geil. Es geht gut hoch es ist fluffig ohne ende und sau lecker im Geschmack! Hast du gut gemacht Rezeptersteller (kann sein Name nicht finden) lg
Sehr lecker