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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teug

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier Gr,M
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Abrieb einer Biozitrone

Belag

  • 600 g Stachelbeeren ( frisch )

Baiserhaube

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/ Stufe4 schaumig schlagen. Zwischendurch 2-3 mal mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Die Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazugeben und weitere 2 min rühren.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und weitere 2 min/ Stufe 4 rühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den geputzten und gewaschenen Stachelbeeren belegen und für 30 min bei 175*C / Umluft backen. 

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut säubern und den Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz einfüllen und ca. 5 min vor Ende der Backzeit 5 min / 37*C/Stufe 5 steif schlagen. Nach 3 min kurz auf Stufe 2 runterschalten und langsam den Zucker einriesein lassen, wieder hochschalten und weiter rühre.

    Nach den 30 min Backzeit die Baisermasse schnell auf dem heißen Kuchen verteilen und ca. 20 min weiterbacken bis die Haube goldig ist. Evtl die Temperatur etwas drosseln. 

    Wünsche Euch gutes Gelingen !

Tipp

Schmeckt auch toll mit Dinkelmehl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stachelbeer- Baiser- Rührkuchen

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