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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Landbrot

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 2 geh. TL Backmalz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Seitenbacher Sauerteig flüssig
  • 50 g Quark, 20 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37*C/ Stufe2 verrühren.

    Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 4 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel mit Deckel umfüllen ( ich nehme die Pengschüssel von Tupper), und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Bevor der Deckel geschlossen wird, auch den Teig von oben mit Mehl bestäuben, denn er klebt etwas 😉.

    Nach einer Stunde den Teig gut durchkneten und in eine Brotbackform (z.B. Ultra von Tupper) geben. Erneut eine halbe Stunde gehen lassen.

    In der Zeit den Backofen auf 180*C/ Umluft vorheizen und das Brot für 50 min mit Deckel backen. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und weitere 10 min backen. Anschließend sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Tipp

Guten Appetit 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Landbrot mit Sauerteig

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