- TM5
Zutaten
Masse60
- 60 g weiche Butter
- 400 g Philadelphiakäse
- 40 g Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Cayenne-Pfeffer
- 1 gestr. TL Rosenpapika edelsüß1
- 1 gestr. TL Kräuter der Provenz
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/ Stufe 8 zerkleiner. Mit dem Spatel nach unten schiebenund die Butter dazugeben. Beides bei 60*C / Stufe 2 für 2 min verrühren bis die Butter flüssig ist. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 2 min/ Stufe 3-4 verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen und in kleine Schälchen spritzen, mit Paprika bestäuben und zu frischem Brot als Aufstrich genießen.
Zubereitung
Tipp
Man kann bei den Gewürzen natürlich variiere. Wer gern Knoblauch mag, nimmt mehr und wer es scharf mag, macht mehr Cayenn Pfeffer dran.
Guten Appetit wünsche ich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, hatte nur die Hälfte genommen und hätte vielleicht vorm Spritzen etwas warten müssen, da es noch zu flüssig war.
Hallo Petra
Schön dass Du das Rezept eingestellt hast. Ich kenne es von einer Freundin aus Mainz. Dort haben wir es immer mit Kräkern zum Fersehabend gegessen. Ich liebe Spundekäs und freue mich über Dein Rezept.
Danke, Jeany150
Sehr lecker! Schmeckt original hessisch
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