Zutaten
Teig
- 500 g Wasser
- 30 g frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 2 EL Schmand
- 600 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl 1150
- 2 TL Backmalz
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamico bianco
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / 37*C / Stufe2 verrühre.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 min/ " Modus „Teig kneten“" .
In der Zeit eine große Schüssel ( ich nehme die Pengschüssel von Tupper) einfette.
Den Teig umfüllen und abgedeckt 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Masse auf eine bemehlte Unterlage geben, gut durchkneten und einen Brotlaib formen. Diesen in eine Brotbackform geben ( bei mir ist es der Ultra von Tupper) und weitere 40 min gehen lasse.
In der Zeit den Backofen auf 190*C / Umluft oder 230*C O/U vorheize.
Das Brot 50 min mit und weitere 10 min ohne Deckel backen und anschließend sofort aus der Form stürzen damit es schön knusprig bleib.
Brotteig
Tipp
Noch warm mit Butter und Salz ist das Brot ein Gedicht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ein traum dieses brot, ich hatte kein backmalz und habe stattdessen agavensirup genommen,
beim nächsten mal möchte mein mann anis und fenchel dazu, das ist genau "unser" brot
DANKE für das rezept
Ich nehme Brotbackmittel von Hobbybaecker.de. Damit ist es wie vom Bäcker
Klasse Brot! Sehr lecker!
Aber in der Mitte etwas bröselig! Hat jemand einen Tip wie ich den Teig fester bekomme?
Den 3,5 l Ultra von Tupper
Sehr lecker und riesig welchen Ultra nimmst du den da ?
Mach ich bestimmt öffter
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