Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 10min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hefevermehrung
- 1 Würfel Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
- 30 Gramm Ahornsirup, Honig oder Zucker
- 200 Gramm Wasser
- 200 Gramm Mehl Type 405, oder Type 550
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.
In eine große Schüssel geben und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Am nächsten Tag in den Mixtopf geben, Mehl hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 durchrühren.
In Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Danach in Gefrierbeutel füllen und im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Hefevermehrung
Tipp
Das Rezept ist aus „Mix dich glücklich“ und wurde für Thermomix umgeschrieben und adaptiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
wuschy:danke
hier sind sie....
wuschy:na das freutmich.
Sterne ?
danke, ich habe jetzt mal beide varianten probiert, es geht beides...
gruss wuschy
Wie viel du für ein Kilo Mehl brauchst, ist natürlich abhängig von dem was du machen möchtest. Vielleicht reichen vieretti: ein Würfel der Hefevermehrung entspricht ungefähr 20 g fertiger Hefe. Wie viel von dem selbst hergestellten Material du brauchst, ist natürlich abhängig davon, was du machen willst. Für ein Kilo, je nachdem wie es aufgehen soll vielleicht? Vier Stücke?
wuschy:
mit dem Mehl am nächsten Tag klappt es jedenfalls gut. Das andere kann ich nicht kommentieren
hallo, ich möchte das gerne ausprobieren, NUR ind anderen rezepten steht, dass man alle zutaten zusammen mischt und gehen lässt über nacht...?
hier muss ich das mehl erst nach dem stehenlassen über nacht, dazugeben!
was ist nun richtig oder besser?
Danke für dies tolle Rezept .Wieviel gebrauchei ich denn für 1Kilo Mehl so in etwa LG etti
Danke , bei uns ist die Hefe in den Geschäften nicht zu bekommen 💖
Sterne soll es natürlich auch geben ☺️
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