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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerbraten

  • 800 bis 1000 Gramm Rinderfilet, In Marinade
  • 1 Stück Zwiebel, Halbiert
  • 40 Gramm Butterschmalz
  • 50 Gramm Marinade, von angelegte Sauerbraten
  • 550 Gramm Wasser

  • 30 Gramm Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, (geheuft) Selbstgemachte
  • 200 Gramm Oblaten Lebkuchen, wie gekauft
  • 100 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 800 g bis 1000 g Sauerbraten (angelegt-fertig) aus Sauerbraten Marinade raus nehmen, Scheiben 1,5 cm dick schneiden und wieder 1 bis 2 Stunden in Sauerbraten Marinade legen
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Butterschmalz dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 anbraten
  4. Sauerbraten Marinade,Wasser, Sirup, Gemüsepaste, Salt und Oblaten Lebkuchen in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
  5. Sauce aus Mixtopf kurz raus giessen.
    Messerabdeckung vorsichtig anstellen

    Sauerbraten scheiben aus Marinade raus nehmen, abtupfen und Fleischscheiben auf Messerabdeckung drauf stellen neben ein andere.
    In Mixtopf mit Fleisch Sauce wieder rein geben und
    40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Sahne dazu geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp

Mit Kartoffelklöße und Rotkraut servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerbraten

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