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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
24 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Steffis saftiges Vollkornbrot

  • 150 Gramm gemischte Kerne, Sonnenblumen, Leinsamen, Kürbis, Haferflocken
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 100 Gramm Sauerteig, selbst gemacht, Roggensauerteig oder 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn!!
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 2 Esslöffel Walnussöl, Oder anderes Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Kerne in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Umfüllen und beiseite stellen

    2. Buttermilch, Ahornsirup, Hefe und Sauerteig in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    3. Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Dinkelmehl dazu geben. Ebenso Salz, Balsamico und Öl und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. 120g der Kernmischung in den Teig geben und
    1 Min./Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

    5. Kastenform ordentlich mit Backtrennmittel einsprühen/pinseln. Auf den Boden einen Teil der Kerne streuen.
    Teig in die Form geben. Restliche Kerne darauf verteilen und etwas festdrücken.

    In den KALTEN Backofen stellen
    250 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten.
    Nach dieser Zeit einen Schnitt mittig ins Brot machen. Geht dann schöner auf.
    Temperatur auf 180 Grad zurück und weitere 50- 55 Minuten backen.

    Danach sofort auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Statt eigenem Sauerteig kann auch ein Päckchen Sauerteigextrakt genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steffis saftiges Vollkornbrot ohne Gehzeit

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