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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vollkornbrot mit Dinkel und Roggen

  • 400 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Roggenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Leinsaat
  • 120 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 70 Gramm Kürbiskerne
  • 80 Gramm Ahornsirup / Honig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Natur Sauerteig ca. 75 g, Z.B. Seitenbacher
  • 30 Gramm Haferkleie

  • 700 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 mahlen.

    Danach umfüllen.
  2. Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
  3. Gemahlenen Dinkel, Roggen und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und grob mit dem Spatel vermengen.
  4. Anschließend 5.30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten und in eine vorbereitete 15 x 35 cm Backform geben.

    Mit Müsliflocken oder Dinkelflocken bestreuen und mit Wasser beträufeln.

    Eine Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    20 Minuten bei 250°C backen. Dann Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

Tipp

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot mit Dinkel und Roggen

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