Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lieblings-Granola
- 100 g Nüsse, nach Geschmack (ich habe Mandeln, Paranüsse und Walnüsse verwendet)
- 300 g Vierkornflocken
- 100 g Hirseflocken
- 15 g Sesamkörner
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Leinsamen
- 200 g Ahornsirup
- 40 g Kokosfett
- 1/2 TL Zimt, gemahlen, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C vorheizen. - Die Schüssel auf den Mixtopf stellen und alle Zutaten bis auf Ahornsirup, Kokosfett und Zimt zu den zerkleinerten Nüssen in die Schüssel abwiegen, vermischen und beiseite stellen.
- Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen und in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben.
Alles gut vermischen und auf dem Backblech verteilen. - 3 x 15 Minuten bei 160 °C in den Backofen schieben und zwischendurch gut vermischen. Es sollte gleichmäßig bräunen (je nach Geschmack, wie kross man es mag).
- Ist die Granola vollständig abgekühlt, kann sie in ein Vorratsglas abgefüllt werden.
Tipp
Bei uns gibt es die Granola mit Naturjoghurt und Früchten der Saison zum Frühstück.
Schmeckt superlecker, hält lange satt und macht GLÜCKLICH!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
VeronikaWölfl:
Vielen Dank für das freundliche Feedback. Es freut mich sehr.
Ich muss es auch regelmäßig zubereiten, da es immer recht schnell aufgefuttert wird.
Ich habe dieses Granola gerade zum 2.mal gemacht genau nach Angabe. Es verdient den Namen Lieblings-Granola. Es ist schnell gemacht und ohne Industriezucker. Das war mir wichtig. Vielen Dank fürs EInstellen.
Steffi 86:
Ich verwende tatsächlich 200 g von dem Ahornsirup ... ist ja auch eine recht große Portion insgesammt.
Aber die Menge zu reduzieren bleibt ja jedem selbst überlassen.
Klingt lecker, ich mache mir gerne auch mein Müsli selber.
Ist die Mengen-Angabe vom Ahornsirup korrekt? 200g erscheinen mir recht viel...
Danke für eine Rückmeldung!