- TM5
Zutaten
- 100 g Hafer
- 30 g Käse, z.B Bergkäse, Appenzeller etc.
- 5 g Petersilie
- 260 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 gestr. TL Honig
- 2 TL Backmalz
- 1,5 TL Salz
- 400 g Dinkelmehl 630er
- 40 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 s Stufe 10 schroten.
2. Käse und Petersilie dazugeben und 10 s Stufe 10 zerkleinern.
3. Wasser, Hefe und Honig zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
4. Restliche Zutaten zugeben und 3min " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. 30min gehen lassen, Brötchen schleifen und formen. Mit einem Tuch abdecken und 15min ruhen lassen. In der Zeit den Ofen vorheizen: Ober-Unterhitze 200 Grad. Brötchen einschneiden, Schale mit Wasser in den Ofen und Brötchen schieben und ca. 20min backen. Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute das erste Mal gebacken, allerdings ohne Käse und Petersilie - um sie auch süss belegen zu können
Sehr fluffig und lecker!
Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?