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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
220 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollrahm / Sahne

  • 220 Gramm Sahne
  • 8 Gramm Natron
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm saure Sahne
  • 160 Gramm Birnendicksaft
  • 170 Gramm Zucker
  • 6 Gramm Lebkuchengewürz
  • 300 Gramm Mehl Type 405, Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Springform (22 bis 24 cm Druchmesser) mit einem Esslöffel Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Sahne, Natron und Salz 5 Sek./Stufe 4 mischen.

    Saure Sahne, Birnendicksaft, Zucker, Lebkuchengewürz und Mehl zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig in Springform giessen und 40 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

    Lebkuchen auf ein Kuchengitter geben und noch warm mit Birnendicksaft bepinseln. Luzerner Lebkuchen ausgekühlt mit frischer Butter oder Schlagsahne servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Luzerner Lebkuchen

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