Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
230
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.07.2024
geändert: 11.07.2024
Zutaten
Schnelles Dinkelbrot, histaminarm, mit Kürbiskernen und Natron
- 230 Gramm Dinkelmehl 630
- 230 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 300 Gramm Haferdrink
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Natron
- 60 Gramm Kürbiskerne
- 2 Teelöffel Olivenöl, Oder anderes Fett für die Form
- 2 Esslöffel Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Hafermilch, Salz, Zucker und Natron in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In den letzten 20 Sekunden die Kürbiskerne durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Teig in die gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Form geben und mit einigen Kürbiskernen bestreuen.
15 Minuten bei 250 Grad Ober/Unterhitze backen. Danach die Temperatur auf 160°/170° Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen.
Tipp
Ich habe eine feuerfeste Auflaufform mit Wasser in den Ofen geschoben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
vegetarisches Gericht
Brot
Backen
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