Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Risotto
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Möhren, grobe Stücke
- 1 Pastinake, grobe Stücke
- 20 Gramm Rapsöl
- 125 Gramm Risottoreis
- 440 Gramm Gemüsebrühe
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Parmesan, vegan (optional)
- 1 Stück Butter, (Alsan)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Möhren und Pastinake in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Rapsöl zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Butter, Hefeflocken und optional den veganen Parmesan mit Hilfe des Spatels unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Schwäbisch
Badisch
Rheinisch (NRW)
Thüringisch
Sächsisch
Norddeutsch
Hessisch/Fränkisch
Einfach
Natürlich
Schnell
Europäisch
Österreichisch
Niederländisch
Französisch
Deutsch
Frühling
Herbst
Winter
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Hauptgericht
Beilage
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Reisgericht
Gemüsegericht
Kochen für zwei
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gelingt in der Konsistenz perfekt. Mir fehlt zum vollkommenen Risotto aber der Weisswein. Der ist doch vegan, oder? Wegen dem Alkoholgehalt wegen kleinen Gästen keine Sorge, der verdunstet beim Kochen. Wer eine frische Kurkuma im Laden erwischt, kann ein kleinfingergrosse Stück gewaschen aber ungeschält dazu geben. Unbedingt mit Pfeffer "aktivieren". So erhält man auch optisch eine wunderbare Hauptspeise.
Sehr lecker. Hatte keinen Parmesan da und bin hier fündig geworden. Ich benutze immer Milchreis, statt Risotto Reis. So schlage ich zwei Fliegen mit einer Klappe.
Are you sure to delete this comment ?