thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Möhren, grobe Stücke
  • 1 Pastinake, grobe Stücke
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 125 Gramm Risottoreis
  • 440 Gramm Gemüsebrühe
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Parmesan, vegan (optional)
  • 1 Stück Butter, (Alsan)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Möhren und Pastinake in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Rapsöl zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Butter, Hefeflocken und optional den veganen Parmesan mit Hilfe des Spatels unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 26. Februar 2023 - 14:57

    Gelingt in der Konsistenz perfekt. Mir fehlt zum vollkommenen Risotto aber der Weisswein. Der ist doch vegan, oder? Wegen dem Alkoholgehalt wegen kleinen Gästen keine Sorge, der verdunstet beim Kochen. Wer eine frische Kurkuma im Laden erwischt, kann ein kleinfingergrosse Stück gewaschen aber ungeschält dazu geben. Unbedingt mit Pfeffer "aktivieren". So erhält man auch optisch eine wunderbare Hauptspeise.

  • 18. Dezember 2022 - 18:18
    5.0

    Sehr lecker. Hatte keinen Parmesan da und bin hier fündig geworden. Ich benutze immer Milchreis, statt Risotto Reis. So schlage ich zwei Fliegen mit einer Klappe.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: