thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 400 g Kohlrabi, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 60 g Cashewcreme
  • 1 Prise Knoblauchgranulat
  • nach Geschmack Salz + Pfeffer
  • 2 EL TK Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 400 g Kohlrabi, in Stücken

    400 g Kartoffeln, in Stücken

    700g Wasser und Brühepulver bei 100°C / Stufe 1 / 25 Min

    danach die Cashewcreme  und die Gewürze nach Geschmack hinzufügen

    dann 20 Sek. Stufenweise bei  4 -6 - 8 pürieren

    zum Schluß die Petersilie dazu geben und gegebenfalls noch nachwürzen

Tipp

Die Casehcreme mach ich selber aus 60g Cashewkernen, etwas Wasser und Salz. Ich benutze hierfür einen Blender/Mixer. Mixen tue ich dieses bis eine Creme entstanden ist!!!

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 21. Juli 2023 - 19:40
    5.0

    Extrem lecker, cremig und dabei so einfach. Danke für's Rezept.

  • 24. März 2019 - 17:02
    5.0

    Diese Vegane Version ist der Hammer, super lecker. Cashewmus ist auch so schnell gemacht. 5 Sterne

  • 23. August 2017 - 12:15

    Hünemar:Vielen Dank für die positive Bewertung. LG

  • 14. April 2017 - 14:04
    5.0

    Die Suppe ist einfach unglaublich lecker und sehr schnell zubereitet! Bei uns gibt es sie mittlerweile mehrmals in der Woche, denn die Konsistenz ist einfach nur großartig - so cremig!! Cashewmus haben wir gegen Mandelmus ausgetauscht, da wir dieses noch da hatten. Hat auch damit wunderbar geschmeckt. Selbst Kindern, die normalerweise keinen Kohlrabi mögen, hat diese Suppe sehr gut geschmeckt!

    Kleiner Tipp: Mit selbstgemachten Brotcroutons toppen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: