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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppenzutaten

  • 1-2 Schalotten
  • 1 Zehe Knobi
  • 5 g Olivenöl
  • 500 g Möhren, Bio
  • 1 Stück Fenchelknolle, mittelgroß
  • 550 g Gemüsebrühe
  • 100 g Apfel- oder Orangensaft
  • 70 g Sojasahne
  • 1 Prise Salz- oder Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Rosenpapika
  • ca. 5 Stängel frische Petersilie, klein gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milde Möhrensuppe und vegan
  1. -Schalotten und Knobi in den TM geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

     

    -Öl dazu und bei 100 Grad/ 1 min/ Stufe 1 andünsten

     

    - Möhren  schälen, in Stücke klein schneiden und in den TM geben

     

    - Fenchelknolle waschen, putzen, ebenso klein schneiden und mit in den TM geben

     

    - nun 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    - Gemüsebrühe  hinzugeben, 18 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen

     

    - Nun Sojasahne, Apfel- oder Orangensaft, Gewürze und Kräuter dazugeben, nochmals 15 Sek./ Stufe 4-6-8 zerkleinern.

     

     

     

Tipp

Ich mag immer noch als Suppeneinlage etwas Reis.

Wer es sämiger mag sollte die Suppe länger pürieren

Wenn euch die Suppe zu dickflüssig ist, dann einfach noch ein bißchen Gemüsebrühe dazu geben.

Also Topping benutze ich auch oft etwas getrockneten Kerbel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Milde Möhrensuppe, vegan

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Kommentare

  • 19. August 2017 - 18:50
    4.0

    Mein Mann mochte die Süße vom Apfelsaft nicht. Beim nächsten mal ersetzen wir ihn einfach durch mehr Hafercreme (anstatt Sojasahne) oder etwas Wasser. Ansonsten sehr lecker und schnell gemacht.

  • 21. Februar 2015 - 15:29
    5.0

    Tolles Rezept, hatte leider nicht alle Zutaten zuhause, habe also den Fenchel weg gelassen und den Orangensaft, statt Sahne habe ich 1 Eßl. Quark genommen und es war so lecker! Gibt es nun öfter, danke!!!

  • 28. Januar 2015 - 18:54
    4.0

    nach Anleitung erstellt und ja - etwas dickfluessig...aber warm sehr lecker.

    Am Folgetag kalt gegessen (dickfluessig) und alternativ mit Reis vom Vortag vermischt - einen weiteren Teil hab ich mit Bruehe verdunnt und warm 'als Suppe' gegessen.

    Da keine SojaSahne zur Hand gehts auch mit normaer Sahne sehr gut (eben nicht vegan)

    Sehr lecker und kalt schoen erfrischend

     

  • 10. Januar 2015 - 00:58
    5.0

    Sorry, die Punkte hatte ich vergessen. tmrc_emoticons.8)

  • 10. Januar 2015 - 00:57
    5.0

    Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Eigentlich mag ich keinen Fenchel, aber in dieser Version werde ich ihn zukünftig öfter zubereiten. Habe auch etwas mehr gewürzt und 1 Knobizehe mehr reingemacht. tmrc_emoticons.)

  • 8. Dezember 2014 - 00:33

    Freut mich, das es euch geschmeckt hat! LG

  • 1. Dezember 2014 - 21:22
    5.0

    Sehr leckere vegane Suppe. Tolle Idee mit dem Fenchel & Apfelsaft. Hab jedoch die Suppe etwas mehr gewürzt sowie eine Kartoffel mitgekocht, da wir es sämig mögen tmrc_emoticons.). Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir. 

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