- TM31
Zutaten
Suppenzutaten
- 1-2 Schalotten
- 1 Zehe Knobi
- 5 g Olivenöl
- 500 g Möhren, Bio
- 1 Stück Fenchelknolle, mittelgroß
- 550 g Gemüsebrühe
- 100 g Apfel- oder Orangensaft
- 70 g Sojasahne
- 1 Prise Salz- oder Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Rosenpapika
- ca. 5 Stängel frische Petersilie, klein gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-Schalotten und Knobi in den TM geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
-Öl dazu und bei 100 Grad/ 1 min/ Stufe 1 andünsten
- Möhren schälen, in Stücke klein schneiden und in den TM geben
- Fenchelknolle waschen, putzen, ebenso klein schneiden und mit in den TM geben
- nun 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
- Gemüsebrühe hinzugeben, 18 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
- Nun Sojasahne, Apfel- oder Orangensaft, Gewürze und Kräuter dazugeben, nochmals 15 Sek./ Stufe 4-6-8 zerkleinern.
Milde Möhrensuppe und vegan
Tipp
Ich mag immer noch als Suppeneinlage etwas Reis.
Wer es sämiger mag sollte die Suppe länger pürieren
Wenn euch die Suppe zu dickflüssig ist, dann einfach noch ein bißchen Gemüsebrühe dazu geben.
Also Topping benutze ich auch oft etwas getrockneten Kerbel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Mann mochte die Süße vom Apfelsaft nicht. Beim nächsten mal ersetzen wir ihn einfach durch mehr Hafercreme (anstatt Sojasahne) oder etwas Wasser. Ansonsten sehr lecker und schnell gemacht.
Tolles Rezept, hatte leider nicht alle Zutaten zuhause, habe also den Fenchel weg gelassen und den Orangensaft, statt Sahne habe ich 1 Eßl. Quark genommen und es war so lecker! Gibt es nun öfter, danke!!!
nach Anleitung erstellt und ja - etwas dickfluessig...aber warm sehr lecker.
Am Folgetag kalt gegessen (dickfluessig) und alternativ mit Reis vom Vortag vermischt - einen weiteren Teil hab ich mit Bruehe verdunnt und warm 'als Suppe' gegessen.
Da keine SojaSahne zur Hand gehts auch mit normaer Sahne sehr gut (eben nicht vegan)
Sehr lecker und kalt schoen erfrischend
Sorry, die Punkte hatte ich vergessen.
Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Eigentlich mag ich keinen Fenchel, aber in dieser Version werde ich ihn zukünftig öfter zubereiten. Habe auch etwas mehr gewürzt und 1 Knobizehe mehr reingemacht.
Freut mich, das es euch geschmeckt hat! LG
Sehr leckere vegane Suppe. Tolle Idee mit dem Fenchel & Apfelsaft. Hab jedoch die Suppe etwas mehr gewürzt sowie eine Kartoffel mitgekocht, da wir es sämig mögen . Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir.