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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Bananen-Kuchen

  • 150 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Butter (Margarine, Öl)
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 5 Gramm Natron
  • 8 Gramm Backpulver
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 4 Banane, reif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Bananen dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Alle anderen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Anschließend den Teig in eine Backform geben (ich benutze die Kranzform

    von Pamered Chef) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 50 Minuten backen.

    Den Kuchen circa 20-30 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

Tipp

Der Teig eignet sich auch super um Schokolade (bis 75 g) und Nüsse (bis 50 g) zu verwerten. Schokolade und/oder Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.





Dann im Schritt 4 dazu geben und alles vermischen.





Ich backe den Kuchen regelmäßig, weil bei mir oft die Bananen überreifen.


Alle lieben diesen Kuchen, egal wie oft sie ihn schon bei mir gegessen haben. Der schmeckt auch immer anders, weil ich immer noch irgendwelche Reste von Schokolade oder Nüssen rein tue.

Nach Weihnachten und Ostern hat man meistens noch einige Weihnachtsschokomänner bzw. Schokohasen zu hause, oder man hat irgendwelche Nüsse übrig, von anderen Rezepten, das rühre ich auch in den Teig mit rein.

Der Kuchen ist immer perfekt weich und saftig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko- Bananen- Kuchen (Verwertungskuchen)

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