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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 06.06.2012
geändert: 09.06.2015

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Kräutersalz, (gehäuft)

Zum Kneten

  • 1-2 EL Hartweizengrieß
  • etwas Mehl

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • etwas Schwarzkümmel oder Sesamkörner, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten. Arbeitsfläche mit Mehl und Grieß bestreuen und hierauf den Teig nochmals kurz von Hand durchkneten. Teig ausrollen, auf das Blech geben und weitere 10 Minuten gehen lassen.

  3. Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen und den Teig damit einpinseln. Ich bereite bei Feiern meistens gleich zwei Bleche zu, dann reicht die Eimischung genau. Bei nur einem Blech bleibt noch etwas übrig. Wer mag, kann jetzt Kümmel oder Sesamkörner auf die Eimischung geben.

  4. Das Fladenbrot in der Ofenmitte in ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Nach 5 - 6 Minuten Backzeit die Ofentür kurz öffnen. 1/4 Tasse kaltes Wasser rasch auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort schließen. Brot zu Ende backen. Dabei entsteht schnell ein toller Dampf, der das Brot sehr saftig werden lässt. Aber Achtung: ich  habe mal gelesen, dass nicht jeder Herd hierfür geeignet ist. Wer unsicher ist, sollte lieber gleich am Anfang eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

    Bei der Zubereitung der doppelten Menge werden die Bleche nacheinander gebacken.

     

    Ich weiß, es gibt hier schon viele Fladenbrot-Rezepte, aber dieses hier schmeckt mir und meiner Familie superlecker!

Tipp

Das Brot nimmt es einem natürlich nicht übel, wenn es länger geht. Es lässt sich also für eine Feier gut vorbereiten, später bepinseln und dann backen. Andererseits bleibt es aber auch recht lange frisch und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot - einfach und lecker

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