Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.02.2016
geändert: 21.02.2016
Zutaten
Teig
- 100 g Hafer
- 2 Teelöffel Backmalz
- 2 Teelöffel Salz
- 1 TL Schabzigerklee, als Brotgewürz
- 20 g Hefe
- 550 g Wasser
- 600 g Dinkelmehl, 630er
- 75 g Leinsamen
- etwas Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10 schroten.2. Backmalz - Wasser zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.3. Dinkelmehl und Leinsamen zugeben und 5min Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. 1Std gehen lassen, 10x falten und zu einem Brotleib formen. bei 180 Grad 50min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eines meiner Lieblingsbrote. Ich backe es immer im gusseisernen Topf mit Deckel bei 240 Grad für ca. 40-45 Minuten.
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