Zutaten
- 450 g Weizenmehl550
- 7 g Trockenhefe
- 50 g Baguetteback
- 330 g lauwarmes Wasser
- 1 Portion fertiger Espresso
- 30 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach aus dem Mixbecher nehmen, in 3 Portionen teilen, mit einem Tuch abdecken und 15 Min ruhen lassen. Nach der Ruhezeit in Stangen rollen, in die Baguettebackform legen, abdecken und 1 Std gehen lassen. Nach dieser Zeit den Ofen auf 200° Heißluft aufheizen. Die Baguette einschneiden und mit dem Espresso bepinseln. Das Baguette auf die zweite Schiene von unten einschieben. Die 30 g Wasser in den Ofen gießen, die Türe sofort schließen, Ofen ausschalten und 3 Min warten. Danach die Baguette bei 170° 25 Min zu Ende backen. Jeweils nach 10 Min Backzeit die Baguettes erneut mit Espresso befeuchten. (d.h. die Stangen werden 4 x bepinselt)
Tipp
Durch das Bepinseln mit Espresso bekommen die Baguette eine tolle Farbe und einen super Geschmack
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe eben erst gesehen, dass die Frage nach dem Baguetteback kam. Sorry, dass die Antwort so lange gedauert hat.Danke für Ruthly62 für die Aufzählung der Zusammensetzung. Bei meinem Baguettback vom Hobbybäckerversand fehlen allerdings die Allergene:Gluten und Sojabohnen. Klar sind das Hilfsmittel, die nicht sein müssen, aber es schmeckt und gibt ein tolles Baguette und wenn ich es nicht täglich esse, schafft mein Körper das bestimmt...
Also ich hab mal nachgesehen. Die Zutaten von Baguettback sind
Weizenmehl, Weizenvorteig getrocknet (Mehl + Hefe), jod. Speisesalz, Guarkernmahl, Weizenmalzmehl, getrockneter Weizen-Natursauerteig, Dinatriumdiphosphat, Calciumacetat, Monocalciumphosphat, Mono- + Diacetylweinsäureester von Speisefettsäuren, Weizenkleber, Traubenzucker, pfl. Öl, Ascorbinsäure, Enzyme. Allergene:Gluten,Sojabohnen.
Guten Appetit!
Ruthly62
was um Gottes Willen ist denn "Baguette Back"??????????? Wenn's dumm läuft, evtl. Chemie pur???
schaut bei ankypanky - ihr baguette ist der Oberhammer und kommt völlig ohne irgendwelche Hilfsmittel aus, also Hefe braucht man schon, aber eben nix sonst...
...FALLS es je was Natürliches ist... dann fände ich auf jeden Fall eine Angabe nett, wo man es her bekommt... DANKE!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo!
Hab mal eine Frage wo bekomme ich Baguetteback?
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