Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g 5-Korn-Flocken (oder Mehrkornmüsli)
  • 300 g Wasser
  • 600 g Weizenmehl, 1050
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g Butter
  • 300 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Flockenmischung mit 300 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen lassen.


     


    Auf 37° abkühlen lassen (im Mixtopf)


     


    Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


     


    Den Teig im Topf etwa 30 - 40 Minuten gehen lassen, anschließend nochmal 1/2 Minute/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Den Teig in eine große Kastenform geben, der Teig ist klebrig! Mit nassen Händen glatt streichen.


     


    Abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.


     


    Mit gebutterter Alufolie locker abdecken und in den kalten Backofen schieben.


     


    1 Stunde bei 200° backen (nach 30 Minuten die Alufolie entfernen)


     


    Tip:


    Ich backe das Brot immer im Ultra vom T*pper.


    Das Rezept ist aus dem Wunderkessel, aber leider nicht von mir. Aber es schmeckt uns sehr, daher mache ich es oft und denke es ist so gut das ich es euch gerne weitergeben möchte tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

5-Korn-Flocken Toastbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?