thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, (Type 1050)
  • 40 g Hefe
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 130 gwarmes Wasser
  • 120 g Milch
  • 10 Wiener Würstchen, (oder Käsewürstchen)
  • Senf
  • Ketchup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Salz, Wasser und Milch einen Teig herstellen  2,5 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig kurz mit der Hand durchkneten und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Teig in 10 Portionen teilen (jeweils ca. 90 g); Teile zu Rechtecken ausrollen.

    Ofen auf 180° vorheizen

    je ein Würstchen auf ein Rechteck legen, je 1 TL Senf und 1 TL Ketchup neben dem Würstchen verteilen; dann aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

     

    Im Backofen 25 - 30 Minuten backen.

     

    Servieren:

    Mit Gurkenscheiben, Majo und Röstzwiebeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hotdog

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: