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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2-4 Knoblauchzehen geschält
  • 70 g Parmesan in Stücken
  • 70 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g grüner Spargel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Olivenöl (30g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knobi in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/ Stufe 8 zerkleiner,

    Parmesan, Erdnüsse, Spargel ( in Stücken) , Pfeffer und Salz dazu geben und ca. 7 Sekunden/Stufe 8. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und ca. 20 Sekunden/Stufe 3 untermischen. Abschmecken und in Twist-Off Gläser umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Man kann das Peso natürlich auch mir Pinienkernen oder Walnüssen machen.

Es passt hervorragend zu Nudeln, Risotto, Kurzgebratenem, Salaten oder zu Käse auf es Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünes Spargelpesto

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Kommentare

  • 7. März 2020 - 08:40
    5.0

    Hammer!
    Roher Spargel ist viel gesünder als gekocht und hier so wahnsinnig lecker zubereitet.
    Habe den Knoblauch reduziert (4 Zehen bei 500g Spargel) und vorher mit den Erdnüssen im Mixtopf in Olivenöl angebraten. Ergebnis war ein Traum!

    Ruppileinchen <3

  • 8. Juni 2017 - 20:01
    5.0

    super lecker. Habe aber statt der Erdnüsse geröstete Sonnenblumenkerne genommen (super auch für Allergiker) und nur die Hälfte Öl. Echt saulecker Tongue

    Du bist was Du isst! Mjam!

  • 7. Juni 2017 - 17:25

    Älaland:hallo, du kannst es nur haltbar machen indem du die Gläser einfrierst 😊 Das funktioniert ganz prima .

    Liebe Grüße Beyla 

  • 7. Juni 2017 - 12:13
    5.0

    Leider nicht lange haltbar!
    Wirklich megalecker! Habe 2 Varianten, jeweils mit 50 g Olivenöl zubereitet: die Erste mit Parmesan zu Nudeln; die Zweite ohne Parmesan zu Fisch oder weißem Spargel. Meine Familie war begeistert. Allerdings waren die auf Vorrat produzierten Reserven trotz sterilisierter Gläser, Abdeckung mit Öl und Kühlung bei 2°C bereits nach 10 Tagen vergoren. Schade, ich hatte gedacht ich könnte so die Spargelsaisonetwas verlängern. Trotzdem Danke für dieses tolle Rezept, SUPER GESCHMACK!!! Daher 5 Sternchen.

  • 21. Mai 2017 - 08:30
    5.0

    ... einfach und suuuperlecker - allerdings habe ich gleich gesalzene Erdnüsse genommen, da ja eh Salz dazukommt und entsprechend abgeschmeckt.

  • 16. Mai 2017 - 20:19
    5.0

    Vielen Dank-tolle Idee!

  • 12. Mai 2017 - 21:41

    Hallo,

    entschuldigt das das ich mich nicht gemeldet habe, aber ich bin nur noch selten hier. Das Forum ist mir irgendwie zu komplizierttmrc_emoticons.D

    Man macht das Pesto mit soviel Olivenöl wie man braucht.
    möchte ich es zu Steak, Kartoffeln, Käse etc, dann mache ich es mit wenig (30 g) Öl. Mache ich es über Nudeln nehme ich mehr Olivenöl.
    wichtig ist, das das Pesto im Kühlschrank immer mit einer Ölschicht bedeckt ist. Dann hält es sich sehr lange.

    ich hoffe ich habe alles beantwortet...falls nicht, schreibt mich bitte an. 😍

    Liebe Grüße Beyla 

  • 12. Mai 2017 - 18:49

    hallo beyla, bitte reagiere doch mal auf die vielen fragen, meine letzte frage wäre "wie lange hält sich dieses pesto im kühlschrank" ?

  • 12. Mai 2017 - 07:28

    Sehr lecker! Hatte vom Wochenende grünen Spargel über und...... Tolles Rezept!

  • 10. Mai 2017 - 23:25
    5.0

    ..ich hab es mit den 100 g Öl gemacht und es war super!

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