Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 19.02.2010
geändert: 01.08.2017
Zutaten
- 200 g Schokolade, (je nach Geschmack: Vollmilch, Zartbitter etc)
- 250 g Butter
- 1 Dose(400 g) Milchmädchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" auf Turbo mahlen.
Die Butter dazugeben und 6 Minuten/50°/Stufe 3
Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Dose Milchmädchen 30 Sekunden/Stufe 1 unterrühren.
Variante:
50 - 70 g Mandeln (oder Haselnüsse) vor der Schokolade mahlen und dazu geben.
Die Masse in ein Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leider geschmaklich nicht der Knaller,
Für uns überhaupt gar nichts - trotz Zartbitter viel zu süß...
Herzliche Grüße
Sensationelle Schokocreme.
Bei uns findet "die Weiße" am meisten Anklang. Wenn die Oreos nur leicht zerdrückt werden (geht am besten in einem Mörser) kommt immer mal so ein leckerer Keks mit durch. Nur sollte man sich mit dem Schichten im Glas, je nach Schokoart, etwas mehr Zeit lassen.
Die Kombination aus Weißer und Zartherber Schokolade ist eine absolute Geschmacksexplosion in Verbindung mit frischen Bürlis.
Damit ihr seht wie das bei uns aussieht, habe ich mir erlaubt, hier mal ein Bild einzustellen!
Vielen lieben Dank für das Geniale Rezept...
Thermomix, never leave home without it!
Richtig leckere Schokocreme!
Habe sie gestern zum ersten Mal gemacht!
Auf Anhieb gut gelungen! Hatte 100 gr. Mandeln vor der Schokolade staubfein gehackt, nachdem ich sie erst in einer Pfanne golden geröstet hatte! So hat die Creme nach der Ferigstellung herrlich nussig geschmeckt!
Von mir mit voller Begeisterung 5 Sterne!
Regina
@Gaby28,
wie gut, dass es nicht nur mir so geht.....
Liebe Grüße Beyla
... und hier sind die 5 Sterne (das Alter führt unweigerlich zu Vergesslichkeit )
Gaby28
Hallo Beyla!
Ein wirklich spitzenmäßges Rezept, um die eigene Lieblingsschokolade aufs Brot zu bringen mmmhhh!!! Ich habe eine Mischung aus 1 Teil Caramel-Brownie-Schoki (Li**t) und 1 Teil 55%ige Kouvertüre gewählt - zum Verlieben Und natürlich zum Verschenken an gute Freunde
Danke, die Bewertung als Geschenk und 5 Sterne vergibt
Gaby28
Super Rezept. Habe durch die in den Kommentaren erwähnten Abwandlungen meine Idealrezeptur gefunden. Schokolade mit 74% Kakaoanteil, damit die Creme durch den Kondensmilchanteil nicht so hell wird und 125 g Butter durch 125 g Palmin ersetzt.
30 Sekunden zum Verrühren der Kondensmilch reichen auch bei mir nicht aus, daher länger rühren und auf Stufe 3 schalten. Dann kann man beim Festwerden der Creme zuschauen.
Geschmacklich ist die Creme echt toll, habe sowohl eine mit weisser Schokolade als auch mit dunkler Nussschokolade gemacht.
Allerdings hatte ich das Problem, dass sich die Milchmädchen-Kondensmilch abgesetzt und nach den 30 Sekunden auf Stufe 1 nicht richtig mit der Schoko-Butter verbunden hat. Leider merkte ich das erst beim abfüllen, sodass ich jetzt zwei Gläser mit einer sehr dünnen Schokocreme habe
Hat einer eine Idee, woran es liegen könnte? Muss ich die Schoko-Butter vielleicht länger abkühlen lassen? Wie lange lasst ihr sie abkühlen?
Habe übrigens halb Butter, halb Kokosfett genommen, um den bereits erwähnten Buttergeschmack etwas zu mildern.
Vielleicht hat ja jemand einen Tip, ansonsten rühre ich die Creme am Schluss vielleicht auf einer höheren Stufe oder so.
Meine Kinder (und ich) finden die Schokocreme toll
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