- TM31
Zutaten
- 450 gfrische Tomaten (oder 1 Dose)
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 200 g Paprika, in Stücken
- 6 - 10 Chilischoten oder getrocknete Chilischoten
- 1/2 MB Weißweinessig
- 1/2 MB Rotwein
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Weißweinessig, Rotwein und Gelierzucker zugeben und ca. 15 Minuten/100°/Stufe 2 kochen lassen.
Den Dip in heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen. Für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Tip:
Vorsicht: Die Salsa ist richtig scharf!!!
Die Salsa ist ideal zu allem gebratenem. Z.Bspl: Fleisch, Fisch, Kartoffeln etc.
Die ideale Unterlage für jede Pizza.
Wer die Salsa nicht so scharf möchte, nimmt einfach nur eine Chilischote.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab sie nun schon zu x-ten Mal gemacht und esse sie am allerliebsten zu TortillaChips zum reindippen! Leeeeecker!
Sehr lecker, ich habe jedoch 2 scharfe Chili, 100 g Zucker 1 gestr. Teel. Agar-Agar und 1 gest. Teel. Salz verwendet.
Wir wandeln die Sauce immer ein bisschen ab. Statt Zucker etwas Agavendicksaft und nicht ganz so viel Chili. Dafür eine Zehe Knoblauch und noch etwas Salz den Rest kann man heiß gut in eine twist-off-Flasche füllen und hat so auch später noch was davon (eingekocht).
Schmeckt zu Nachos ganz hervorragend!
Sauce in ein Glas füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Dann ist die auch nicht mehr zu flüssig. So durchgezogen einen Tag später schmeckte sie fabelhabt
ich bin gar kein Salsa Fan, hatte sie eher für meine Männer gemacht - allerdings auch nur mit einer Chilli Schote. Das ist gerade noch die Schärfe, die ich noch mag und ich bin begeistert, die beste Salsa die ich gegessen habe!
Uns ist die Soße leider auch zu süß und da sie sehr flüssig war habe ich sie vor dem Verzehr einkochen lassen. Nächstes mal werde ich definitiv weniger Zucker verwenden.
Trotzdem danke
Volile
Sehr lecker!
Weil ich in den vorigen Komentaren schon gelesen habe, das die Salsa sehr flüssig ist, hab ich den MB beim kochen weggelassen und die Salsa 10Minuten länger köcheln lassen (letzte 10Min. St. 1 "Linkslauf" )
Von der Schärfe her hat mir 1TL Pul Biber gereicht. Und ich mach immer noch 1TL Salz dran....
von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hmm, also es ist ja alles immer Geschmackssache, aber für mein Empfinden ist die Sauce viel zu süß. Dabei habe ich die Zuckermenge bereits verringert und mag eigentlich süßliche Saucen. Ich habe sie nun noch mit mehr Tomaten und Weißweinessig
aufgekocht, mal sehen, ob wir sie so an Silvester essen werden. Genau nach Rezept wäre sie für uns nicht genießbar gewesen, sorry.
Trotzdem Danke für die Anregung!
Viele Grüße
julmul
Hallo Caro2602,
wenn dir die Salsa zu dünnflüssig ist, nimm beim nächsten Mal einfach einen Löffel Reismehl. Dann wird sie von der Konsistenz eher wie Ketchup
Liebe Grüße Beyla
Geschmackliche sehr gut - wenn man eine süße Soße sucht. Ich habe nur 1 Chili benutz. Werde beim nächsten Mal 2 nehmen. Außerdem war mir die Soße etwas zu dünnflüssig.
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