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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Roggen
  • 250 g Weizen
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl, 550
  • 50 gWeizensauerteig (od. 75 g Natur Sauerteig von Seitenbacher)
  • 20 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Weizen- und Roggenkörner je1 Minute/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°/Stufe 2 erwärmen.

    Das Frisch gemahlene Mehl, Weizenmehl, Sauerteig und Salz zugeben und 3 Minuten/Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig bis zum Deckelrand gehen lassen und nochmals 1 1/2 Minuten/Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Brotbackform umfüllen und im kalten Backofen bei 220°/45 Minuten backen, Backform entfernen und weitere 5 Minuten/220° fertigbacken.

     

    Tip:

    Ich stelle immer ein Schälchen mit Wasser in den Backofen, das macht die Kruste schön kross.

    Wer mag, kann das Brot vor dem Backen auch noch mit Wasser anspritzen und mit Körnern bestreuen. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maifelder Bauernbrot

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Kommentare

  • 26. Juli 2016 - 18:12
    5.0

    Hab die Sterne vergessen. Natürlich: Volle Anzahl!!

    Sigrid

  • 26. Juli 2016 - 18:10
    5.0

    Ich dachte, ich hätte bereits "mein bestes Brot" gefunden. Aber nachdem ich dieses Rezept ausprobiert habe, habe ich ein neues absolutes Lieblingsbrot. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Sigrid

  • 13. Juni 2016 - 20:44
    2.0

    Uns war das Brot zu trocken.

  • 19. April 2016 - 10:06
    5.0

    Das Maifelder Brot ist zu unserem Lieblingsbrot geworden. Ich backe es immer im Ultra. Leider sind darin die Scheiben zu groß, um in die Brotdosen zu passen.

    Hat schon jemand das Brot in einer Kastenform gebacken? Welche Größe hatte sie? Ich wollte mir eine Brotkastenform zulegen, bin mir aber wegen der Größe unsicher...

    Die Netti

  • 28. März 2016 - 21:37
    5.0

    Dieses Brot ist einfach zu backen - und es schmeckt. Danke!

  • 1. März 2016 - 17:49
    5.0

    Ein sehr sehr leckeres Brot. Wird bei uns regelmäßig gebacken,  und erfreut sich großer Beliebtheit. Was wir besonders daran mögen ist, es trocknet nicht so schnell aus.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! !

  • 27. Januar 2016 - 14:50

    Super leckeres Brot!! Schöne Kruste einfach perfekt

  • 8. Januar 2016 - 13:35
    5.0

    Ich liebe es einfach tolles Rezept

  • 2. Dezember 2015 - 15:20

    Habe das Brot gerade im Ofen. Allerdings habe ich überlesen, dass es in den kalten Ofen soll und meinen schon vorgeheizt. Geht das jetzt trotzdem? Weiß jemand eine Antwort? Danke! Bewertung kommt noch tmrc_emoticons.-)

  • 1. Dezember 2015 - 11:23
    5.0

    hab das Brot auch schon öfters gebacken ist wirklich sehr gut, das Problem mit der Teigmenge hatte ich auch , hab beim nächsten mal zuerst die hälfte des Mehl reingegeben und dann erst auf Stufe 2 verrührt dann den Rest mit Hilfe des Spatels auf Knetstufe geknetet trotzdem 5 Sterne weils ein super Vollkornbrot ist und es nicht danach ausschaut

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