- TM31
Zutaten
- 120 g Butter
- 60 g Honig
- 3 Eier
- 1 P. Vanillezucker, (oder selbst gemachten :-) )
- 200 gKakao (Kaba, Nesquick etc. man kann auch einfach Schokolade nehmen)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Honig, Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.
Kakao, Mehl Backpulver und Sahne dazugeben und 1 Minute/Stufe 4.
In eine Gugelhupfform füllen und bei 180° Ober- und Unterhitze, 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. - Stäbchenprobe -
Tip:
Wer möchte kann zum Schluss noch 50 - 100 g Schokostreusel oder gehackte Nüsse 5 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 3,5 untermischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
jessi1611: Hallo, habe den Kuchen heute mit Milch (sogar nur 1,5% Fett) gebacken, weil keine Sahne da war. Außerdem habe ich ein ganzes Päckchen Backpulver verwendet. Der Kuchen ist sehr lecker und fluffig geworden
Hallo jessi1611,
ich hab es noch nicht ausprobiert, aber generell kann man Sahne immer durch Milch ersetzen. Er wird halt dann nicht so fluffig, aber schön schlank
erzahl uns doch von deinen Erfahrungen...
Liebe Grüße Beyla
Geht anstelle der Sahne auch Milch ?????
wegen der schlanken Linie
Ich habe heute dein rezept propiert und ist sehr gut ,aber ich habe mit 70 g kakao gemacht und trotztem ist sehr lecker
Danke steffell,
ich habe es im Rezept geändert.
Aber es ist wirklich so, dass der Kuchen feucht ist und nicht sehr aufgeht. Das Rezept stammt von meiner Oma. Wir haben diesen Kuchen immer geliebt als Kinder. Er schmeckt auch als Muffins gebacken - noch warm mit Vanillesauce - super.
Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Liebe Grüße
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Beyla schreibt in einem Kommentar das mit "Kakao": Kaba, Nesquik... etc. gemeint ist.
Also KEINEN KAKAO zum Backen verwenden, sondern den sußen Kaba für die Milch!!!
Vielleicht kann Beyla das nochmal extra ins Rezept reinschreiben. Bei Kakao denke ich nämlich auch immer an den Backkakao und dann wird der Kuchen natürlich viel zu bitter und schmeckt nicht gut.
LG steffell
Hallo ich habe das gleiche Ergebnis wie der Kommentar vor mir. Meine Vermutung ist das mit Kakao nicht der Backkakao (der keinen Zucker enthält) gemeint ist sondern Nesquik oder ein andere gesüßter Kakao. Ich habe statt der Sahne 100g Sojacuisine und 150g Mineralwasser genommen. ist aber auch dabei nicht hoch gegangen.
Nachdem jetzt alle wissen woher sie Backform bekommen, kann ich doch etwas zum Kuchen an sich beitragen. Der Teig ist sehr fest beim Rühren, es kommt unheimlich viel Fett hinein durch Sahne, Butter und Kakao. Das Ergebnis ist nicht berauschend. Der Kuchen war flach, schmeckte nach nichts, war sogar etwas bitter im Geschmack. Entweder ich habe irgend etwas falsch gemacht oder das sollte so sein.
Hallo und Guten Morgen,
Ihr seid alle super - egal welche Frage man bzw. frau stellt - irgendeiner hilft immer - SUUUUPER!!!
Vielen Dank an Euch. Werde gleich bei Ama*** nachschauen, ich muß dort eh noch ein Geburtstagsgeschenk für meine Tochter bestellen.
Gruß und einen schönen Tag
Ramona
dankeschön, den lurch bestelle ich gleich noch.