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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Schokolade, (Edelbitter, Vollmilch, Ritter Spor* mit Geschmack etc.)
  • 400 g Schlagsahne (flüssig)
  • 200 g Milch
  • 1 TL Oligofructose
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 100 gRoh-Rohrzucker (man kann auch einfachen Haushaltszucker nehmen)
  • 100 g Zuckersirup
  • Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.


    alle anderen Zutaten (bis auf die Schokostreusel) dazu geben und 20 Minuten/80°/Stufe 3 erhitzen und anschließend 1 Minute/Stufe 10 aufschlagen.


     


    Die Eismasse in einen Eisbehälter füllen und einfrieren (am besten über Nacht)


     


    Die Hälfte der Eismasse kleinschneiden und 2 Minuten/Stufe 5 aufschlagen und wieder in den Eisbehälter umfüllen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.


    Die Masse wieder (ca. 8 - 10 Std) einfrieren.


     


    Wieder die Hälfte der Eismasse kleinschneiden und 2 Minuten/Stufe 5 aufschlagen und in den Eisbehälter umfüllen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.


    Nun die Schokostreusel (ich schneide immer mit dem Sparschäler "Späne" von einer Tafel Schokolade ab) mit einer Gabel unter die Masse heben. Dann alles wieder (mind. 4 Stunden) einfrieren.


     


    Durch das mehrmalige aufmixen, wird das Eis ganz sämig und lässt sich prima zu Eiskugeln "rollen".


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Eis

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Kommentare

  • 5. Juli 2018 - 18:38
    5.0

    Sehr lecker, volle fünf Sterne. Habe es 45 Minuten in der Eismaschine gerührt, bleibt sehr schön cremig. Danke für die Preisgabe.

  • 6. Oktober 2012 - 14:18
    5.0

    Schmeckt super lecker. Danke für das tolle Rezept.

    herzliche Grüße

    Bryonia

  • 21. Juli 2011 - 21:07
    5.0

    Hallo Beyla,

    dein Schokoladeneisrezept ist toll. Meine Tochter ist ganz begeistert. Ich habs jedoch ohne Oligofructose gemacht, konnt es nicht auftreiben! Es ist aber trotzdem super cremig geworden. 5 Sterne!

    Vielen Dank

    LG

    Cadawo

  • 10. August 2010 - 10:29

    Big Smile   hihi, dann muss ich mich wohl entschuldigen!

    Tut mir leid :O

    gelobe Besserung! tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Beyla 

  • 10. August 2010 - 01:33

    graziella ist ganz unschuldig, es war Mixperle, die das Mousse nicht gemacht hat!

    tmrc_emoticons.;)




    LG klappan

  • 10. August 2010 - 01:24

    ja ja, das mit dem Weltmeister haben wir schon geklärt, graziella hatt keine Mouss gemacht, daher hat es wohl nicht geklappt. Unser Urlaub ist leider auch schon vorbei und nächste Woche geht die Schule wieder los.

    Ich verspreche : ich werde mich die nächsten Tage mal hinsetzen und meine Eisrezepte hier rein schreiben tmrc_emoticons.)   !!!

      Love   Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

  • 6. August 2010 - 23:11

    Hallo Beyla,

    zurück aus dem Urlaub, wie schön. Ich hoffe, ihr habt euch gut erholt.

    Leider sind wir nicht Weltmeister geworden. Aber Dritter ist auch nicht schlecht.

    Bei uns haben die Ferien erst begonnen, ich würde mich sehr über deine Eisrezepte wie z.B. Joghurteis u. Zitroneneis sehr freuen. Kennst du vielleicht auch den blauen Engel? Das lieben meine Kinder so gerne.

    Ich bedanke mich jetzt schon mal im voraus.

    LG Backfan

  • 7. Juli 2010 - 12:38

    Hoi!


    Das Eis ist sehr lecker.Freue mich schon auf die anderen Eissorten!Es hat allen sehr gut geschmeckt.


    Grüssle ausm Schwabenland.

  • 1. Juli 2010 - 23:59

    Bitte schön, gern geschehen  Party

    Liebe Grüße Beyla 

  • 1. Juli 2010 - 23:58

    @ Backfan: Danke für das Lob, meine Kids lieben dieses Eis auch sehr. Zu deiner Frage: Ja, ich habe schon alle möglichen Eissorten ausprobiert. Wenn ich es Morgen schaffe stelle ich sie gerne ein. Falls nicht, sei bitte nicht böse, dann erst nach meinem Urlaub. tmrc_emoticons.D


    Ich habe das Eis auch schon ohne Oligofructose gemacht, geschmacklich super, nur halt nicht soooo cremig, aber absolut OK.


    Eine schöne Sommer-Ferien-Zeit wünscht euch allen


     


    Beyla (bei uns gibts Morgen Feeeeeerien  Love   )


    und wir werden WELTMEISTER

    Liebe Grüße Beyla 

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